[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘先明:温家宝一年七次有“信心”的讲话
(博讯北京时间2009年2月03日 转载)
    
    在讲“信心”方面, 2008年2月1日——2009年1月28日之间,温家宝七次有“信心”的讲话,给本人留下了较深刻的印象。
     (博讯 boxun.com)

    一、温家宝:在不下雪的情况下,必须保证在两日内打通(京珠湖南段),不能再拖沓了!
    
    http://finance.people.com.cn/GB/8215/30727/115609/6863047.html
    
    http://blog.voc.com.cn/sp1/shishufang/110536442002.shtml
    
    2008年1月28日至30日,温家宝在湖南、广东考察抗灾救灾和春运工作;1月30日18时回京,2月1日14时重返灾区。在讲到京珠高速公路的畅通问题时,温家宝总理曾说:“在不下雪的情况下,必须保证在两日内打通(京珠湖南段),不能再拖沓了!”
    
    二、温家宝:务必要在今天晚上12时以前打通通往震中灾区的道路。
    
    http://politics.people.com.cn/GB/1024/7232128.html
    
    2008年5月12日,四川汶川地震,13日上午7时温家宝召开国务院抗震救灾指挥部会议。他强调,务必要在今天晚上12时以前打通通往震中灾区的道路,全面开展抗震、抢险、救人工作。
    
    三、温家宝:我和刘淇书记立个保证,奥运会后,北京还要保持这么干净,北京要永远干净。
    
    http://www.xj.xinhuanet.com/bt/2008-08/04/content_14018716.htm
    
    2008年8月3日,温家宝来到北京丰台区大井社区居民史林家,亲切询问生活情况,看到这家人对现在生活环境的改善很满意,温家宝笑着说,奥运会是短暂的,但是留下的精神却是永远的。我和刘淇书记立个保证,奥运会后,北京还要保持这么干净,北京要永远干净。
    
    四、温家宝:我们完全有条件、有信心、有能力使中国经济在今后一个比较长的时期继续保持平稳较快发展。
    
    http://www.china.com.cn/policy/txt/2006-09/06/content_7135962.htm
    
    2006年9月5日,国务院总理温家宝在接受欧洲媒体的联合采访时说,我们完全有条件、有信心、有能力使中国经济在今后一个比较长的时期继续保持平稳较快发展。
    
    五、温家宝:在经济困难面前,信心比黄金和货币更重要。
    
    http://www.youth.cn/xw/szxw/200810/t20081002_800525.htm
    
    2008年9月24日,温家宝总理在美国纽约华尔道夫饭店,面对美国经济金融界知名人士,说:“在经济困难面前,信心比黄金和货币更重要。”
    
    六、温家宝:中国要在金融危机中最早复苏和振兴。
    
    http://news.cctv.com/china/20090111/103308.shtml
    
    http://news.xinhuanet.com/politics/2009-01/13/content_10649100.htm
    
    国务院总理温家宝2009年1月9日到11日在江苏考察工作,他表示,要建立信心、迎难而上,在金融危机中最早复苏和振兴。
    
    七、温家宝:我们完全有信心、有条件、有能力继续保持经济平稳较快发展。
    
    http://news.xinhuanet.com/newscenter/2009-01/29/content_10731826_1.htm
    
    国务院总理温家宝2009年1月28日在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛2009年年会上发表题为《坚定信心 加强合作 推动世界经济新一轮增长》的特别致辞。其中讲到:
    
    中国经济能不能继续保持平稳较快发展?有些人可能会有疑虑。我可以给大家一个肯定的回答:我们对此充满信心。我们的信心来自哪里?信心来自中国经济发展的基本面没有改变。由于我们正确判断形势、及时果断调整宏观经济政策,中国经济仍然保持了平稳较快发展。我们制定并实施的既应对当前困难又着眼长远发展的一揽子计划,开始见到效果,今年将发挥更大作用。信心来自中国经济发展的长期趋势没有改变。我们仍处于重要战略机遇期,在工业化和城镇化快速推进中,基础设施建设、产业结构和消费结构升级、环境保护和生态建设、社会事业发展,蕴藏着巨大的需求和增长潜力,它将有力支撑中国经济在较长时间内继续保持较高速度增长。信心来自中国经济发展的优势没有改变。经过30年改革开放,我们建立了良好的物质、技术和体制基础。劳动力资源丰富、素质较高、成本较低;国家财政收支状况良好,金融体系稳健,社会资金充裕;我们有集中力量办大事的制度优势、和谐安定的社会环境。更为重要的是,我们树立了以人为本、全面协调可持续发展的科学发展理念,始终坚持改革开放,始终奉行互利共赢的开放战略,找到了一条符合中国国情、顺应时代潮流的正确发展道路;我们的人民拥有坚韧不拔、自强不息、百折不挠的精神与意志,正是这些优秀品质,使历史悠久的中国在逆境中焕发更加强劲的生命力。同时,中国经济发展的外部环境没有根本改变,求和平、谋发展、促合作是当今世界发展不可阻挡的潮流,国际分工格局调整中蕴藏着新的机遇。我们完全有信心、有条件、有能力继续保持经济平稳较快发展,继续为世界经济发展做出积极贡献。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 交通收费征稽人员就不能下岗吗?/刘先明
  • “勇于创新,允许犯错”是错误的/刘先明
  • 安监总局黄毅的“三句硬话”都是错话/刘先明
  • 刘吉“中国根本不存在两极分化”?!/刘先明
  • 不良房地产商们可能是三鹿有毒奶粉的“推手”/刘先明
  • 贪官多如狗,贪官不如狗/刘先明
  • 张艺谋用电影的技法蒙蔽了全世界/刘先明
  • 刘先明的建议和汶川的求助相呼应


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。