[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

柳萌:毛岸英的死推动了中国社会的进步
(博讯北京时间2009年2月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
     在抗美援朝的战场上,毛泽东的儿子毛岸英不幸牺牲,这是毛家的不幸。人们一直缅怀着毛岸英和其他的英烈们。五十多年了,中国经历了许多的变化,特别是人的思想的变化。我竟然有了一个吓人的大胆的想法:毛岸英的死那是死的好啊……。毛岸英如果没死,以毛泽东的威望和手段,毛岸英接班几乎可说是肯定的。如果那样,中国的现状是个什么样子,也许我们这些老右派仍然生活在“家天下”的“世袭制”时代。
     不要误会,我并没有侮辱烈士的意思,毛泽东主席把自己的儿子派到前线去,毛岸英为国捐躯,无论如何,在这一点上,毛泽东和毛岸英都是可敬可佩的。
     毛岸英的死,客观上推动了中国社会的进步。至少结束了“世袭制”。 (博讯 boxun.com)

    
     附注:
     毛岸英是不幸的,8岁时母亲就死了,父亲毛泽东又无法照顾,过了很长时期的流浪生活,后来长期在基层劳动,28岁才结婚,而一结婚就牺牲了,直到死之前,他的同事根本就不知道毛岸英是毛泽东的儿子。可以说基本上没有享受过毛泽东给他的福。毛泽东是才人、伟人,这样的伟人没有给他的儿子们留下福,也没有给人民留下一个好的社会框架,在我的印象中留给我们的只有“阶级斗争”。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 柳萌:毛岸英的死推动了中国社会的进步
  • 毛岸英吃蛋炒饭被击中,中国的命运因此改变


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。