[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

突出胡锦涛意志/罗睦森
(博讯北京时间2009年2月05日 转载)
    
    国家利益观是对国家利益的根本的、总体的看法,是关于国家利益的内容、价值、途径等方面的根本认知、评价与操作方法。不同的民族、国家、阶级,在不同的历史时期,有不同的国家利益观。这种国家利益观既是对客观的国家利益的一种能动反映,也受到历史文化传统、国际规范建构等方面的影响。作为战略思维的重要内容之一,国家利益观一旦形成,便会对国家战略的决策和实施等方面产生积极的影响。
     作为一位国家领袖人,他就不应该有个人的思想、逻辑、报复,没有任何一己之私的私欲,他只以国家利益最大化来安排自身行为,也只有这样他才是一位英明的领袖、一位伟大的领袖、一位有道德操守的领袖,一位脱离了低级趣味的领袖,一位有益于人民的领袖! (博讯 boxun.com)

    这位领袖就是胡锦涛!一位没有个人的思想、逻辑、报复,没有任何一己之私的私欲的领袖把国家意志为自己行为取舍的人,他正确的、优秀的意志就是国家意志!也就是因为我们以前没有突出他的意志才造成上无综核之明,下怀苟且之心;真才实能者不得进,阿谀奉承者稳如泰山;多少才智用来左遮右挡,逐使事无大成……
    就是有这样两类人别有用心的破坏国家意志,这两大类人是什么人呢:第一大类是“靠”:很多人都喜欢“靠”,就是“贴近”、“连带”、“生拉硬牵”之类的意思。一是政治上靠,党的倡导“实践科学发展观构建和谐社会”后,全国各地本来以前都是计划内的工作,竟然一夜之间全变成了深入“实践科学发展观构建和谐社会”的精神。记得毛泽东曾经说过:“盲目地表面上无异议地学习热潮此起彼伏。但在有些农村,地执行上级的批示,这不是真正在执行上级的指示,这是在反对上级的指示,或者这是对上级指示怠工的最好方法”。二是往领导爱好上靠,领导到某地视察,此地先做好准备工作。如果领导喜欢看,那就多设局,领导爱做指示,那就多设座谈会,众人的神色往毕恭毕敬上靠;领导喜欢调查了解,可令基层干部专门在领导必经之路工厂里、农田里劳动,面对领导下车相询,作答者这时自然会显示当地工人、农民的水准。就是这样总是把胡锦涛意志停留在表面化、虚浮化、形式化;
    第二大类是“坏”:为了个人或者小集团私欲在大政方针实施的过程当中添加“三聚氰胺”,也就是这类人很容易让中央的大政方针不出中南海就变味了、变调了!什么是三聚氰胺——蛋白质主要由氨基酸组成,其含氮量一般不超过30%,而三聚氰胺的分子式含氮量为66%左右。通用的蛋白质测试方法“凯氏定氮法”是通过测出含氮量来估算蛋白质含量,因此,添加三聚氰胺会使得食品的蛋白质测试含量偏高,从而使劣质食品通过食品检验机构的测试。有人估算在植物蛋白粉和饲料中使测试蛋白质含量增加一个百分点,用三聚氰胺的花费只有真实蛋白原料的1/5。三聚氰胺作为一种白色结晶粉末,没有什么气味和味道,掺杂后不易被发现。
    如果每一层次机构在贯彻执行大政方针方面都添加“三聚氰胺”的话,那么到了最广大的人民群众那里,大家喝的就不是“牛奶”了而是“三聚氰胺”!
    
    很显然,“实践科学发展观构建和谐社会”归根结底就是为了突出国家意志,也只有突出胡锦涛意志才能实现国家利益最大化!这才是最符合中国特色的社会主义民主的最优决策!也只有这样才能从根本上跳出这周期率的支配力! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 官、商、警勾结,三者到底扮演什么样的角色?/罗睦森
  • 鞍山市公安局成了黑社会了!/罗睦森


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。