[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林毅夫:各国配套合作勿让保护主义拖延复苏
(博讯北京时间2009年2月06日 转载)
    
    来源:联合早报
     世界银行副行长兼首席经济学家林毅夫表示,各国政府在其经济刺激配套方面应当合作,要避免保护主义,避免拖延经济复苏的时间。 (博讯 boxun.com)

    
    林毅夫在科威特城的一次集会上表示,“走出经济困境需要各国在刺激配套方面的合作,我们已经知道,这是全球危机,不是单独一个国家的危机。”
    
    “所有国家需要同时采取行动,如果政府不能以合作的方式应对挑战,复苏可能需要一年、二年或者更长的时间。”
    
    林毅夫表示,全球股票市场因金融危机造成的损失在30万亿至35万亿美元(52万8255亿新元)之间,房地产市场的损失也相当于这个数目。
    
    他说,“总的数字大概是60万亿美元,这相当于全球国内生产总值(GDP)的规模。”
    
    他还表示,合作还是不够的,经济复苏依赖于如果使用资金。“政府应该利用刺激配套来创造新的市场,以恢复经济体系的平衡。”
    
    他说:“需要将资金投入能够增强经济增长潜力的项目,应当投入经济增长面临瓶颈的领域。”他也呼吁富裕国家帮助贫穷国家参与合作。
    
    他还呼吁创造非洲发展基金,督促主权财富基金贡献1%的资产投入贫穷非洲国家的基础建设项目。
    
    对于保护主义,他说虽然在短期内可以解决某些国家的失业问题,但是在长期内,只会使全球经济更加糟糕。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林毅夫:自生能力和比较优势发展战略
  • 林毅夫:资本管制是“防火墙”
  • 林毅夫:坐拥三大因素中国经济无虞 (图)
  • 黄卫东:林毅夫对我国宏观经济的一些观点
  • 黄卫东:评论林毅夫对我国宏观经济的一些观点
  • 林毅夫:中国进入物价相对较高的周期
  • 林毅夫:中国经济高增长将继续保持二三十年
  • 林毅夫:改革不到位导致六大失衡 金融改革是最核心的问题
  • 朱廊亮:林毅夫代温家宝狠批汪洋拔苗助长大跃进


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。