[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

温家宝要学会在鞋雨里散步/黄锡麟
(博讯北京时间2009年2月06日 转载)
    
    当那个英国人扔来一只鞋子后,温总理可以让他再把另一只鞋子也扔过来。好事成双嘛。也好让人知道此人的教养究竟有多高。
     (博讯 boxun.com)

    向政治人物扔鞋子,虽然不文明,但没什么了不起。当伊拉克记者向布什扔鞋子之后,不知道美国人是否象我们那么义愤填膺。不知道美国50个州都有人向布什说:“亲爱的布什总统,XX州人民永远支持您”,或者德州人说:“亲爱的总统,您是美国的骄傲!德州人民永远支持您!”。要知道,布什当时的反应是,笑一笑(可能很尴尬?),然后对其他记者说:你们知道么?最起码我的躲闪功夫还是溢流的(大意如此)。
    
    1、不要说别人不是中国人。难道对国家领导人磕头的才是中国人?说几句总理的坏话就不是中国人了?当年共产党说了多少蒋介石政府的坏话?不知道您是怎么定义“中国人”的?
    2、温总理固然是“老人”,但他现在首先是国家总理,是政治人物。是政治人物,无论多么好,对于别人的批评乃至大不敬,都应虚怀若谷,而不是严肃得令人畏惧。严肃固然不错,尤其是国家领导人。但总理认为仍鞋子就能够阻碍中英XXXXX岂非抬高了那人?
    3、出现这件事之后,国人在网上一片挞伐之声。总理在此事之后尚未见有多不满,倒是网上一片“杀了”,“毙了”,“刮了”等等(到Netease和人民网看看),不知道这些人都是什么人,最起码这些人的教养不比那个英国人好到那里去。脑子里净是些暴民和卑下思想(大喊“总理万万岁”),不如那个英国人远矣。
    4、诸如“人民网”、“Netease”等喉舌,就这件事办的论坛,只要公正评价此事,或者没有替总理抱不平,就删除你的帖子,多见起可怜之极。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。