[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

卑鄙的德國擲鞋者/李德成
(博讯北京时间2009年2月09日 转载)
    
    卑鄙的德國擲鞋者
     (博讯 boxun.com)

    李德成 公開大學電腦系副授
    
    家寶同志在劍橋大學演講,遇到一個卑鄙的德國人,他是在劍橋念研究院。在家寶同志演講中途,這個德國人竟然把自己的鞋擲向家寶同志,幸好馬克思同志在天之靈保佑,才沒有命中。
    
    
    
    溫總獲不卑鄙者掌聲
    家寶同志如常的有半分鐘的靜止,之後氣定神閒地說:「這種卑鄙的伎倆,阻擋不了中英兩國人民的友誼。」這句話獲全場並不卑鄙的人的掌聲。
    我細心回味家寶同志的說話,發覺十分之對,這個德國人的確十分之卑鄙,他之所以卑鄙主要有兩個原因:
    ‧竟然不是中國人;
    ‧竟然不在中國向家寶同志擲鞋。
    只要以上兩項中任意一項不成立,這個擲鞋的人就不是卑鄙,而是干犯陰謀顛覆中央人民政府的人。
    其實我可以想像英國的治安當局也會一樣的卑鄙,因為這個卑鄙的德國人將會面對的懲罰,只怕較我們那些維權人士好,起碼他不會被判數年徒刑。家寶同志並沒有說迫害維權人士是不是卑鄙,但肯定的是也沒有影響中英兩國人民的友誼。所以我也希望英國治安當局的這些卑鄙行為也不會影響中英兩國人民的友誼,畢竟中英兩國人民的友誼原本就是建立在無數卑鄙的行為之上的。
    擲鞋雖然不會影響中英兩國人民的友誼,但卻有可能影響國家領導人的健康以至心理狀態,是不能不早作防範的。中國科學院宜立即立案調查各種鞋類的射程範圍,並研究便於攜帶的擲鞋截擊系統。國務院應通令全國製鞋業於設計上防止鞋隻飛行過遠,俾使擲鞋者只能購買非國產的鞋隻,以增加他們的成本。
    
    
    
    絕對不能去外國議會
    此外,國家領導人到訪演講時,必須有足夠的並不卑鄙的人坐於前排。沒有外國居留權的中國留學生卑鄙指數最低,一旦他們獲得居留權後,卑鄙指數便會大幅上升。那些真洋鬼子更是卑鄙至極的,不可不防。此所以外國議會是絕對不能去的,除了北韓伊朗等少數並不卑鄙的國家。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毕和英:“扔鞋”有感
  • 我也要向温家宝扔鞋/朱金娣等上海冤民(图)
  • 中美两国领导人遭遇扔鞋的不同声音 (图)
  • 向布什扔鞋的记者是英雄吗?(图)
  • 小熊:凤凰台批评央视延迟处理“扔鞋”再现专制
  • 央视播放温家宝被扔鞋子出人意料
  • 温总遭遇扔鞋,央视中断直播,国人心态大变


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。