[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

处境艰难胡锦涛才上井冈山/高子钦
(博讯北京时间2009年2月11日 转载)
    
    1月24日至25日,农历腊月二十九和除夕,农历腊月二十九和除夕,胡锦涛到革命老区井冈山看望慰问干部群众。
     (博讯 boxun.com)

    1月24日至25日,温家宝来到四川受灾最为严重的北川、德阳、汶川等地,和灾区人民一起过年。
    
    胡哥到井冈山过年,我们做一个什么样的解读?
    胡哥在回答党内保守势力,他是一个坚定的毛泽东事业的继承者!同时说明胡哥面临着保守派和既得利益的特权阶层对于胡哥政权较为开明政策的合围!面对党内质疑,胡锦涛表明自己对党问心无愧!
    
    而温家宝到灾区过年,则反映了胡温政权在艰难处境之下一颗实在是想为劳苦大众谋些福利的初衷!
    
    而实际上,依照中国社会的历史经验,大陆社会动乱的危险之源很显然不在于个别事件,而在于高层权力斗争!在权力斗争之下,一个很小的火星可以成为燎原之势!
    2009年,天灾人祸不怕,民运及法轮功不怕,就怕目标直指2012年大权落谁家的权力角力!
    很显然,中共60年还没有建立起党内秩序化的权力竞争体系,最近两年,要么胡温要解决这个问题,要么一旦社会动荡,权力斗争必将摊牌!面对权力的诱惑,团结的口号多么苍白无力?胡温明君又有多大的能力让虎视眈眈者接受安排?
    这种权力斗争的摊牌依然不会给中国大陆带来民主,只会以另一个89年的解决方式结束!
    所以,中国的民主和社会进步,我们普通人还是寄希望中共自身不断的改革,以追求中华民族进步的最大化!
    
    在稳定的前提下,2009年可以做两件事情来促进中国政治进步同时避免动荡:
    第一,谋划2012年的权力交接,建立党内竞选机制!十七大前,就已经传出中共在十八大上实现党内竞选,斗胆言之,将来让习近平、李克强将来搭档不如让两位人民都喜欢又在党内受到广泛支持的领导人在党内竞选,无论谁胜利,都是党的胜利;无论谁落选,都不是孬种!人民的眼睛擦的雪亮!机制早定下来,也有利于他俩这几年甩开膀子干点事情!
    第二,大力发展两岸关系,多做少说!虽不能开放国民党回大陆,当然目前状况他们也未必愿意回大陆,但至少对于目前三民主义在大陆通过网络迅速的传播及热烈讨论应予以官方的正面鼓励,至少不予干涉!
    
    作为一个网民,作为一个标榜为三民主义信徒的普通人,也通过这里倡议大家,既然我们信仰三民主义,就始终以“民族、民权、民生”之主义为我们的最高行为准则,擦亮双眼,谁反人民我们痛骂谁,谁爱人民我们支持谁!
    
    真难以想像,想胡温这样一天到晚面对这些破事儿,又要处处提防,一切又得接受身边的人的安排,怎么排解压力?
    
    要我这脾气,谁朝我扔鞋我非上去给丫俩大嘴巴不可!所以,明主不好干!当萨达姆却很爽! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。