[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

流氓政府的背水一战:巨资打造媒体欺骗世界
(博讯北京时间2009年2月15日 转载)
    
     著名政治、经济评论家草庵居士就中共当局为改善在国际上的形象,将耗资450亿人民币,推动中共主要媒体向国际扩张一事分析指出,这是中共当局面对越来越困难的国际局面,为解脱自己、欺骗世人而采取的行动,但是它难以奏效。
     (博讯 boxun.com)

     政治、经济评论家草庵居士分析,在世界上的独裁国家越来越少,而中共在国际上的形象又越来越糟的情况下,中共正面临世界民主国家的围堵。
    
     草庵说:「尤其奥巴马在这次他的就职讲话当中,他已经明确地把纳粹跟这个共产主义列为同等的,所以中共在这种情况下,他就要解脱自己,要欺骗全球的百姓。他就只有用垄断政府的财力去作这些事情。」
    
     草庵居士表示,过去的10多年里,中共早就在用金钱收买、以控股的方式扩大影响海外媒体,但是要购买真正的西方主流媒体,中共的财力远远不够。
    
     草庵说:「所以,中共只有一个甚么办法呢?就是他们可能以打造自己的一个媒体,强势向海外宣传。这种做法能不能得到实现呢?我是很难预料的,因为我觉得中共的垮台已经在即了,也就几年时间,它能否在短短时间内就能够控制海外的舆论?这根本不可能。」
    
     草庵居士進一步指出,中共当局多年来一直靠金钱解决政治问题。在当前全球经济不景气的情况下,中共面临的情况更糟,不可能再有长久的财力和物力继续这种政治上的交换。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 申华:雾锁中国--何清涟拨开中国媒体控制迷雾
  • 《雾锁中国》:何清涟拨开中国媒体控制的迷雾(图)
  • 中宣部加强媒体控制应对稳定挑战/VOA
  • 北京要求媒体控制报道豆腐渣校舍倒塌/《金融时报》
  • 北京要求媒体控制报道校舍倒塌
  • 中国当局明显收紧对新闻媒体控制
  • 中国可能适当放松媒体控制


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。