[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巫继学:要革房地产的命才行!
(博讯北京时间2009年2月18日 转载)
    
    上帝造人,也造就了房地产业。
     (博讯 boxun.com)

    上帝说,不行,人得有住,要给他们造楼房。
    
    于是,给房地产商钱,让他们征地,买材料,搞设计,招包工队造房子。
    
    房子造出来,人们手上没钱买,上帝又给购房者钱,让他们去买房地产商造出的房子。
    
    上帝先是造出了供给,而后他没有忘记再造出有效需求。有了供给,有了需求,结成了供求爱情。这就是市场,房地产市场。看到这一切,上帝喜得合不上嘴,它知道,自己会有丰硕的收获。
    
    虽然通向爱情的路不总是用玫瑰花铺就,但这条路的起始,玫瑰花足够繁锦,足够香艳。这陶醉了供求双方。爱情会延续,爱情会有繁衍,于是房地产家族成几何级数般地成长。但是,爱情双方会不断产生矛盾。这种矛盾有时会十分激烈,闹得不可开交。这就是章剑锋编辑说的,地产商与购房者之间的矛盾与斗争。这种矛盾与斗争,都是利益惹的祸。但这还不足以让两者的争斗翻脸,可能会因双方的让步拉锯而时好时坏。需求有时会“红杏出墙”,这终会导致两者分手。比如,当着另一个坚挺供给诱惑出现,比如股市不断飘红,本该属于房地产供给的需求移情别恋于股市时,分手势不可免。如果房市供给也能再坚挺过来,过去的需求也许还会回来。没有永远的爱情,只有永远的利益。
    
    爱情双方是不是忘记了,自己都是来自于上帝的身体,都是上帝body的血脉?所以,当房地产商一思考,上帝就会发笑。其实,如果购房者一思考,上帝同样也会发笑。任志强经常让上帝笑得前仰后合,炒房者也经常让上帝笑得差点背不过气。
    
    上帝在那里喃喃自语,怎么会这样,都是我身上掉下来的血肉,我能偏向谁呢,手心是肉,手背也是肉。
    
    事情还没有完,房地产家族发展如此之猛,令其他家族惊颚万状。要平等,要平衡,要公平。它是不是占了别人的风水,也未可知,但失衡是现实。失衡,就是背离和谐,失衡,就是不均。于是,人们感到,好端端的世界,正在让房地产给弄砸。
    
    要革房地产的命才行!
    
    但房地产商们却觉得十分委屈,他们说自己并没有多吃多占,他们只得到平均的那一份。他们心中不能说,其实那个大头有人拿去了。是谁,是那个人比他们有权有势的主。
    
    那上帝如何想呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 巫继学:谁在“以人为本”改革路上乱折腾?
  • 金融危机:背离以人为本普世价值的恶果!/巫继学
  • 巫继学:从来就没有什么真正意义上的“灰色收入”
  • 高油价高得有多疯狂,死得就有多凄凉!/巫继学


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。