[博讯主页]->[大众观点]
   

公开说谎了.
(博讯北京时间2009年2月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     在中国大陆的老百姓都知道政府是会说谎的.所以政府对说谎也就不在意了.可以公开让人说谎.说谎者能得到奖金.不说谎的人还会受到打击.这里就有一个在国内已公开的事实.就让大家看看吧.
     (博讯 boxun.com)

      《如此荒谬!南通地方干部欺上瞒下炮制假民意调查》,新华网近日的这篇报道引起轩然大波是可以预料到的。因为在政绩上“注水型造假”,人们已经见得不少了;但是这种公然以公权和金钱相结合的“威逼利诱型”的造假模式,却不多见。
    
      报道中说,江苏省日前对南通市的启东、海门、通州等地全面达小康情况进行了随机电话民意调查,有群众反映,当地干部要求受访群众按照事先专门发放的标准答案回答提问,当地不少中小学还专门放假一天,让学生背熟答案“协助”家长应对电话调查。在多位村民家中,记者都看到了由启东市全面建设小康社会领导小组办公室印发的电话调查问卷。问卷中共列有十个问题,并给出了标准答案。无论实际家庭人均年收入多少,农村居民必须回答8500元,城镇居民必须回答16500元。无论是否参加社会保险或保障,都必须回答参加了;无论对住房、道路、居住环境是否满意,都必须回答满意。但是村民对记者说,“我们人均纯收入哪有八千五?这个是假话”,“要求答满意!就是假的!太假了!”
    
      重视民意,倾听民声,本来是好的。但是没想到,这种民意却被一些官员“操控”起来。操控民意的目的,当然是为了给自己的升迁“添砖加瓦”。但是这样做,奈真实民意何!奈百姓呼声何!奈群众利益何!
    
      民意是群众愿望的真实反映,绝不能被某些人操控起来,更何况是用一些威逼利诱的下三滥手段。报道中有村民说,“开了几次会了,说省里头要电话抽查采访,你们要按照发下来的东西回答,给你五十块钱。采访前的最后关键时刻,他们说提高到两百元,还有144元的电话月租费”,整个“奖励”达到三百多元。当地某镇副镇长说,“你们都要讲好话,谁不讲好话我知道的。”
    
       [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 不能便宜了温州赴美考察的“说谎团长”
  • 余杰:李鹏连说谎的自由都没有了
  • 说谎的《南方周末》,看看南非如何治理矿难/艾锁林
  • 严家伟:说谎从孩子抓起
  • 中国地球物理学会顾问陈一文再斥地震局说谎
  • 莆田政府既与开发商勾结 就别说谎话蒙骗视听
  • 张戎:「王荣文都在说谎」
  • 中国,是谁在说谎?/茉莉
  • 谁是“网上捉鬼记”中的说谎人?/黄济人
  • 北大校长为何敢说谎/吴应海
  • 请看最高法院吴云彤和最高检察院宋安松(音)向联合国说谎!
  • 博讯短评:温家宝使馆讲话——要么无知、要么说谎
  • 北川政府被网友揭露说谎,并有人收受大量回扣
  • 北川县政府继续说谎(图)
  • 地震局说谎?5月6日的《绵阳晚报》就表明有前震 (图)
  • 陈光诚见家人证实警方说谎 一个桔子牵动亲人爱心


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。