[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国缘何象瘪三一样惧怕俄罗斯人??
(博讯北京时间2009年2月21日 转载)
    
    福无双至,祸不单行;中国与日本之间就钓鱼岛开展“暗战”之际,中俄之间又发生了“俄国边防军击沉中国商船,导致数名中国籍船员死亡”的严重冲突事件。中国的官方媒体新华社,在报道这件新闻时,曲意替俄国军方开脱,竟然称中国商船“遇险”,详情被《环球时报》报道之后,新华社遭到了网民的恶批。
     (博讯 boxun.com)

    这件发生的俄罗斯远东港口符拉迪沃斯托克(原中文名“海参崴”、被沙皇俄国侵占)附近的一场普通边防冲突,因俄国边防军开枪的残暴,和不救沉船船员的冷血,迅速成为中文互联网上中国网民声讨的对象。而中国官方媒体以大化小、含糊其辞的报道方式,更是让中国网民痛恨不已。
    
    
    近200年来,中国人最大的仇敌有两个:一个是日本鬼子,另一个就是俄国鬼子。这两个中国的邻国仇敌,多少年来对中国都野心勃勃、图谋霸占,20世纪是中国有史以来最惨烈、最黑暗、死亡人口最多的历史阶段,这场令所有中国人最伤感的悲剧后面,便有日本鬼子、俄国鬼子的影子,以及他们在中国的代理人的卖国求荣。
    
    在图霸中国的征程上,日本鬼子先声夺人,1895甲午战争满清战败之后的1897年,日本外务省便以秘密资金开始寻找他们在中国的代理人,派出了宫崎滔天、可儿长铗、平山周3人进入中国寻找反对派,结果他们找到了孙文,并以平山周“语文教师”的名义申请签证把孙文带回了日本(平山周在日本为孙文取名“孙中山”)。此后20年,日本成为孙中山反清(1897年-1911年)、反华(1913年-1919年)的基地,为国共所推崇的著名的同盟会,就是1905年在日本侵华社团“黑龙会”的东京总部成立的;而奠定孙中山政治力量基础的中华革命党,就是1914年在日本成立的。
    
    日本人发掘了最优秀的代理人孙中山和同盟会,使他们以共和革命的名义,成功颠覆了大清,并以二次革命、护法革命等继续革命引发中国天下大乱,民不聊生。等到日本人扶植起傀儡满洲国、马踏黄河、南京大屠杀之际,中国人早就不是日本鬼子的对手了。
    
    但是“笑到最后的才是真正的赢家”,在征服中国的过程中,俄国鬼子才是最后的胜利者。俄国十月革命之前,沙皇俄国巧取豪夺了不少的满清领土,十月革命之后,俄国人以“共产革命”的名义,到中国建立共产党支部,发掘政治代理人。1921年中国共产党建立,1924年孙中山拥抱俄共,在俄共枪支、弹药、军事顾问团的支持下,联俄容共、辅助工农,改组国民党,筹建党军,国民党申请加入共产国际。孙中山和国民党成为俄国人在中国的第一代政治代理人。
    
    在金卢布和俄国军事顾问团的指挥下,国民革命、北伐成功,使国民党顺利登上中国政治舞台,然而蒋介石之后的清党反共,使俄国人不得不把重心投入到中国共产党的身上。(汪精卫的国民党则在日本全面侵华之后,继承孙中山的遗志,当上了日本人的傀儡)。在经历了数十年的内战和抗战之后,俄国鬼子的代理人毛泽东和中国共产党,成功地在天安门向世界宣布中华人民共和国的成立。
    
    正像俄国人把蒙古从中国独立出来,变成苏联的一个傀儡国家一样,俄国人不声不响、悄悄的把中国也变成了苏维埃的一个编外加盟共和国。朝鲜战争中国损兵50万在朝鲜战场、以及1950年代的“中苏蜜月”,和远东被割占领土的永久失去,都是俄国鬼子成功征服中国的见证。
    
    1945年8月9日,在美国向日本投下两颗原子弹之后,苏联红军出兵中国东北,向日本关东军发动袭击。所到之处,日本鬼子兵败如山倒;所经之途,中国妇女被强奸、轮奸和残杀,老一代的东北人都心有余悸、痛恨终生:俄国鬼子,比日本鬼子,更残暴!
    
    多少年来,在中国的官方宣传洗脑中,只有日本鬼子的残暴,却很难听到俄国鬼子的凶恶,这主要是因为中国这个国家的独裁政党,原本就是俄国人的傀儡,“苏联老大哥”再坏,中国官方也不敢吭声而已。现在大国崛起了,奥运会也开过了,中国政府面对俄国边防军开枪射杀中国商船的表现,也还是这幅熊样,怎不叫天下人寒心?
    
    100年来,中国人,不论穷富,在鬼子面前始终没有尊严,这当然怨不得我们中国人自己,这是因为中国人的执政党,往往是鬼子们的代理人和傀儡。鬼子们开枪杀中国人,和共产党用坦克压中国人,本质上,没啥两样:都把中国人不当人。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 叶永烈:今日俄罗斯人信仰什么 
  • 八成俄罗斯人认为普京是百年来最佳执政者
  • 戈尔巴乔夫后悔了,可俄罗斯人没有后悔!
  • 6名俄罗斯人在新疆探险漂流失踪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。