[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

中国房地产市场未来发展的猜想
(博讯北京时间2009年3月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     中国的房地产市场在连续几年的上行奔跑中,2008年随着全球经济的放缓、衰退,正式步入下降行情,预计,未来几年还会持续它的下跌之路。
     大陆房地产市场的下行,开始会表现为位于价格链条前端的开发、销售商降价,逐渐会发展至整个价格链条的下行。在总的下跌过程中会出现若干个小规模的量增回暖,同时会伴随出现若干个供应方、需求方的僵持期,在僵持期中,房价下行停滞,需求逐渐委缩或隔置。在下行初期出现的所有量增回暖都是暂短的。当房价水平下行至中等以下阶层居民的购买能力时,房地产市场中线购销行情到来,那时出现的市场变热、变暖会持续较长时间。当这个阶层的居民满足了购买欲望后,房地产市场正式进入休眠期,静候下一个春天的来临。 (博讯 boxun.com)
     目前,房地产市场的价格还处于下行开始的供应方、需求方僵持时期,中国政府的市场政策正在逐渐放宽,整个价格链条开始松动。大陆的开发、销售商应抓住这个热度尚存的时期积极调价促销,这个时期过后,会出现整个价格链条的逐级分批下行,再加上经济下行时期水泥、钢材等建筑材料价格的下跌,未来新建的住房会具有更强的成本、价格优势,在近期没能销售出去的积压住房,需要舍本才能进入未来的销售。
    
_(博讯记者:孙志伟) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/3/04) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭涛:强烈呼吁中国房地产企业公布成本
  • 房价普降昭示中国房地产年满十八岁/许子枋
  • 奥巴马胜选深刻影响中国房地产/石海忠
  • 挽救中国房地产的“遵义会议”/严峤
  • 牛刀:中国房地产为什么必须面对民众的诉求?
  • 中国房地产市场内幕:完全被利益集团掌控/蔡慎坤
  • 2006年中国房地产的十大谎言与十大妙语
  • 西鹤:上帝要中国经济灭亡,先让中国房地产疯狂?
  • 中国房地产再飙涨?/巩胜利(图)
  • 中国房地产业泡沫难破/林保华
  • 中国房地产:制造了富豪失去了什么
  • 中国房地产库存全球最高 未来房价会继续下跌 
  • RFI: 中国房地产业对谁优惠?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。