[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王林:退休不能随便提前 否则有失公平
(博讯北京时间2009年3月04日 转载)
    
    来源:《新京报》
     (博讯 boxun.com)

    
     昨天,全国政协委员、湖北省黄石市法律援助中心主任王林表示,退休是不能随便提前的,它涉及整个社保基金的使用,涉及整个养老体制的运转。退休意味着从社保里支付养老金,而养老金要从职工工资里扣除。提前退休就会造成养老金的提前使用,不便于养老金的管理。
    
      还有一个很重要的原因是,按规定退休体现了公平,否则容易造成“干不下去了就退休”,养成惰性,对其他仍然坚持岗位的同志不公平。
    
      王林建议,在目前国家仍然不够富裕的情况下,下岗职工如果还有体力,应尽其所能去工作,到可以享受退休待遇时再退,既对自己负责,也是对社会的一种贡献。对于家庭非常困难的下岗职工,国家其实也有照顾,提供他们低保金。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 形式主义管理方式应该从政府中出局了/王林南


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。