[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林夕:电信133,何时退市?
(博讯北京时间2009年3月09日 转载)
    
    新闻报道说:电信小灵通很快退市,这个消息,没有什么值得令人振奋的,因为小灵通只能用一个字形容,就是:差。虽然我没有用过小灵通,可是因为小灵通,我与一个蛮好的朋友成了一般的朋友。这事,算起来已经属于很久很久以前,一次,可能是99年吧,当时,一个朋友欠我贰万块钱,欠的比较久了,一次我电话他,他说好第二天还给我。第二天,我给他手机打电话,关机;我便给他的小灵通打电话,那个时候许多人都喜欢用手机加小灵通,因为移动是双向收费,并且没有任何套餐的优惠,而小灵通电话费便宜,是单向收费。可是小灵通通了总是没有人接,我一天里打几次都是这样,我给他手机发了一条信息,说:钱迟几天还没有关系嘛,干嘛电话也不接?第二天,他非常生气,说他去的一个乡下手机、小灵通都没有信号,那里是通了不接?后来才知道是一场误会,那时的小灵通在没有信号的地方,就是通了没有人接。现在,移动、联通,话费试比低,不灵通的小灵通退市,自然是再自然不过了。
     (博讯 boxun.com)

    可是,同样不佳的133什么时候退市,是我关心的,我用的133手机,用一次,就让我更恨一次,我曾经写过一篇文章:中国电信是不是想回到上世纪? http://linxi.blshe.com/post/1768/310946,说的就是他们133手机,而这次让我更气,因为信号比以前又更差了,我住海口的小区,只要在房间里,就根本没有办法打电话,为了打一个完整的电话,我只能到一楼的小区里,在房间里,一个电话打了10几遍,电话费浪费了好几块,话可能一句还没有讲清除是家常便饭。一次,我睡了,老婆电话打来,她的话有几次可以听到,而她就是听不到我的话,她问我在干什么,为什么不说话?我没有办法,又只好穿上衣服到一楼打电话,幸好海南天气热,穿衣服方便,一条T衫。而跑到一楼打电话这样的事情,不是偶然,而是天天发生,我已经非常习惯,可是,我的朋友没有一个习惯,他们常常以为我干坏事不接电话。而133只要在房子里,特别是高楼大厦里,信号几乎没有好的。原来是联通经营时,信号还是不错,可能联通的信号塔是131与133共用的,133卖了,信号也就关了,而电信花了那么多钱买来,当然要先回收,因此他们广告天天放188号码段,而加强信号,先见鬼去了。因此,我在房间里,为了打一个电话,常常从房间的这个角跑到那个角,从卧室到洗手间到客厅,又到厨房,信号刚刚还是5个,转眼间,就是一个手机加叉叉,一点信号都没有,如果这个手机不是用了多年,我早就抛弃了,但是,这个号码像老婆一样,已经多年,有感情,不能抛弃。
    
    更气的是,前几天,手机没有钱了,我去海南电信存钱,海南电信说不行,温州的手机要回温州存,我说我现在在海口啊,服务员说:难道你温州没有朋友吗?你可以叫他们存啊。我温州的确有朋友。我只能说:你们系统就那么差?存话费这等小事,我也要麻烦别人?你们什么时候退市啊?她回答:不知道。
    
    133,这样的信号,这样的服务,退市也我想也只是时间问题,就是不知道他们会垂死挣扎到什么时候? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温州真的病了/林夕
  • 一排整齊的牙齒/林夕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。