[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

人大们调查任志强的高薪吗?/何遇元
(博讯北京时间2009年3月09日 转载)
    
    最近,地产商和地产商会在尽力地向公众表明,房地产是一个薄利产业。他们公布的房地产成本表明,土地成本占到直接成本的58%多,所有的费用中,有近一半流向了政府。
     (博讯 boxun.com)

    很难想象,公众看到这样的成本后,忍受高房价的痛苦会减轻几分。
    
    在这个信用缺失的时代,连教授都可以收买,我们能相信地产商的联盟提供的数据吗?
    
    还好,我们有资本市场。
    
    最新公布的ST幸福年报表明,经常就房价发表“高论”的任志强,在去年房市“低迷”的年景里,个人薪酬收获了774万,位居房地产高管薪酬首位。公司的董事、监事及总经理等高管人员从公司所获得的税前报酬为1825万,占公司净利润的4.5%。
    
    同样是北京的公司,天坛生物08年为股东创造的净利润为华远公司(即ST幸福)33%,税前报酬占公司的净利仅2.1%。
    
    一个销售毛利率64%(天坛生物)和一个销售毛利率38.2%(ST幸福)相比较,人们没有去说生物制药是暴利行业,反而说房地产是,这的确是够令地产商委屈的。但从另外一个角度讲,你为股东创造利润的能力比别人少了快一倍,怎么拿的薪酬还比别人的高管多一倍呢?
    
    如果政府使房价高了,那地产商的这种高额薪酬对高房价又起到了什么作用?
    
    政府已经降了一些税费,向社会树立了一种降低房价的姿态,任志强们在千方百计要求政府救房市之余,是否也可以把自己的薪酬降一降?
    
     作为一个国企的老总,理论上任志强应该是学习过科学发展观的,他难道就看不出来,现在的高房价模式是不可能持续下去的?如果放任高房价的经济毒瘤继续恶化,中国所有的财富都会被这些钢筋水泥所吞噬,没有消费,没有内需,最终将丧失国际竞争力。
    
    这是政府为何一再要坚决调控房价的最根本原因,也是为何房地产商力量很大,但是这一次就是不把房地产纳入振兴规划。这是顺应民意,降低经济运行整体风险的正确政策。
    
    嘴还硬着的任志强们,想想你们的社会责任吧?不能光为自己挣钱,就不考虑其他民众的死活和国家的整体经济安全。我们希望,ST的不应是民众的幸福,而应该是高企的房价! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭金龙斗不过任志强?/徐学成
  • 王石和任志强谁在撒谎?/曾子墨
  • 天下奇闻:任志强哭穷!
  • 姜福祯:任志强万岁!万万岁!——且听任老板谈穷人和富人的辩证法
  • 任志强:应博弈于出台之前
  • 任志强:调控是要让大家买不起房吗?
  • 任志强:政府限购第二套住房是饮鸠止渴
  • 姜福祯:任志强被气死了!
  • 质疑任志强:房价比美高是否中国竞争力比美国强?(图)
  • 任志强的实话和官员的假话
  • 出尔反尔 任志强:“我从来没有说过地产暴利”
  • 任志强:“房产品牌就应该是有暴利的!”
  • “政府越调房价越高”——任志强看足了笑话
  • 任志强的罢市威胁给维权人士的启示
  • 任志强:中国住房分为穷人区与富人区很正常
  • 地产大佬任志强在挑衅什么
  • 任志强年薪774万超过王石 居地产高管薪酬首位(图)
  • 政府部门能否戳破任志强的谬论
  • 任志强称,“房价下跌可能导致社会动乱与政权变更 ”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。