[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

盛昌黎:“零信访”口号应该取消
(博讯北京时间2009年3月12日 转载)
    
     昨日上午,全国政协委员盛昌黎就“两高报告”指出,目前许多地方将信访量作为干部考核的依据很不合理,尤其是“零信访”的口号应该取消。
     (博讯 boxun.com)

     “信访是权利,老百姓有意见,有什么不能说呢。”盛昌黎指出,目前为止,还有不少地区,将“零信访”作为口号、目标。这种干部的政绩考核压力,是不合适的。她认为信访工作有着积极的作用,是公民与政府沟通的桥梁,而“零信访”则在实质上堵塞这一渠道,并且这种堵的方式有可能使矛盾进一步激化。
    
     而全国政协委员、民进中央常委袁祖亮则指出,“法院、检察院要下访,变上访为下访。”
    
     袁祖亮举例说,他所在的河南省高院,去年就做了两次大街访,结果反映很好,老百姓跟法院的同志连续沟通了很多天,也解决了很多基本问题,双方都满意而归。“老百姓有意见应该要开通多种渠道解气。”
    
     他认为,如果两院能经常下访听民声,主动了解百姓的想法,不仅能提高司法部门主动调解矛盾的能力,而且能拓展群众告状申诉的渠道,必然会减少上访人次。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。