[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯文和:何祚庥大骂卫生部副部长:谁更不道德?
(博讯北京时间2009年3月18日 转载)
    
    何祚庥说“中医害死陈晓旭”后,卫生部副部长王国强批评说“这是借人们喜爱的影视演员攻击中医药的言论,很不严肃、很不道德、很不科学!”,对于王国强的批评,何祚庥说道:
     (博讯 boxun.com)

    
    
    “老实说,早期甚而是中期的乳腺癌,完全可能用手术治好,这已是许多卫生部门和社会公众的常识。非常奇怪的是,身为中央卫生部副部长的王国强部长难道竟连这一“常识”都不知道?如果不知道,——请恕我直率地说,阁下不够格充当卫生部副部长;如果知道了,却要向社会公众隐瞒这一普通常识,那就是阁下有背离道德之嫌了!
    
    
    
     老实说,卫生部门喜欢向社会公众隐瞒医疗卫生的真实情况,已不止一次。例如,前一时期卫生部门曾向市民隐瞒“非典”正在向社会上扩散的事实,以致延误了最佳控制时期!所幸党中央采取断然措施,及时控制了病情的扩散。现在在王国强副部长的身上,我们就又看到一例!
    
    
    
    对于网上出现的各种评论性意见,本来我是一般不予置评的,一来是因为在科学问题上,理应尊重各种不同意见;二来是因为有相当一些意见,不值一驳!但是,由于这是卫生部副部长兼国家中医药管理局长出来说的“正式言论”,很抱歉,只好立即批评你的讲话“很不科学”,“很没有逻辑”!再说得直率一些,阁下是在为“ 行业利益”说话,还是为社会公众利益说话?
    
    
    
    我们将不得不提出这样的问题:是何祚庥的讲话“很不道德”,还是王国强副部长的讲话“很不道德”?”(见:何祚庥《中医害死陈晓旭说法“很不道德”吗?》和刘墨非《卫生部副部长:中医害死陈晓旭说法很无德》2007年6月15日北京晨报 )
    
    
    
    关于中医,我想既不要大力提倡,也不要一棍子打死。当然,我的观点非常明确:
    
    一.中医不是科学,不能大力发展中医了。
    
    二.不能取消中医,中国的老百姓还需要中医的安慰,特别是吃不起西药的穷人。
    
    三.可以讨论中医问题,但是限于学术性的,少一些人身攻击,谩骂等。
    
    四.建议政府不要参与有关中医的争论。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。