[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

钢筋水泥就是城市的特色?/马晓玉
(博讯北京时间2009年3月18日 转载)
    
    钢筋水泥的森林就是城市的特色,每个城市就是一个人造的生态体系,有些城市人们生活的也算是愉快,可是却没有与自然和谐。有些城市虽然现代化十足,但是却和谐与大自然。城市的生态也是自然界的一部分。城市是世界的一部分也是需要建设自己的生态系统的。
     “ 人文北京、科技北京、绿色北京”就是需要把城市建设成为和谐与自然的生态体系。经济建设很重要是城市发展的基础,也是城市硬件设施建设的基础。和谐还需要的是与自然的同步,城市的生态体系与自然界协调的发展。盖楼可以,高楼大厦是很好也很能显示气势。可是绿色的小草,参天的大树也需要同样的发展空间。绿色是城市的主体不应当成为钢筋水泥的点缀。市政建设很好搞,高楼大厦也很好规划很好建设,统一整齐的整体建设虽然花钱可是很容易。但是自然的绿色就很难了。需要的小草与大树的搭配这样的建设是更为有难度的。 (博讯 boxun.com)

    北京是一个人口众多的大都市,众多的人口也造成生态体系的庞大。绿色的城市不仅仅只存在于口号。奥运会很顺利的过去,蓝天绿地使好多人怀念那个时候。那时的汽车停驶及单双号停驶的临时政策。以及多年以来的大气治理计划,使北京的空气很是爽人。当然怀念那个辉煌时候,记住那届辉煌的奥运会,并不是所有人希望的。我们最需要的是如何维持“绿色北京”的理念。并发扬这种理念。使北京的建设更加和谐于自然。
    城市的生态建设需要很大的资金投入,还需要合理的规划。绿色的北京是需要在城市规划建设更多的绿地,更多的公园。水源、大气都是这个生态系统的一部分。作为生态系统的最底层绿色的制造是最为重要的。有了植物的保护,大气、水源就可以逐渐的改善。同样需要改善的是普通老百姓对于环境的态度。建设者在努力的工作为的就是恢复城市的生态系统。每个人也都是这个系统的一部分。节省一滴水,就是做出一份贡献。少开一天车就是做出一份贡献。超过千万的大城市,大家的每个行为都是可以给这个生态系统做出贡献。都希望自己生活的环境可以好一些。所以大家都应当投入到建设绿色北京的行动中来。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。