[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨军:铁道部,请别折腾了!
(博讯北京时间2009年3月20日 转载)
    
    日前经历了两次小事,一次是两会期间,从北京欲购返沪火车票,在住地附近的售票点,告知:“没有硬卧,只有软卧”。问了各车次,回答均为此。朋友告之:“先别买,等到开车前,在车站肯定会有”。我不相信,趁着中午赶到北京站,排了很长的队,到了窗前,售票员曰:“没有硬卧,只有软卧”。无法,只得给朋友打电话想办法搞一张硬卧票,刚才完电话,就听到车站广场上高音喇叭在广播:“XX窗口有去往沪杭的硬卧车票,有需要的旅客,请往购买”。当然也有各个方向的硬卧车票,都在指定的窗口购买。购完车票,打电话给朋友,朋友曰:“现在车站先把硬卧的票打印出来,这样北京各个购票网点的机子就打不出硬卧票了,你只能买软卧,这和春节期间北京站37号窗口集中出票是一个道理”。听罢,不觉大悟,原来如此。
     (博讯 boxun.com)

    日前经历了两次小事,一次是两会期间,从北京欲购返沪火车票,在住地附近的售票点,告知:“没有硬卧,只有软卧”。问了各车次,回答均为此。朋友告之:“先别买,等到开车前,在车站肯定会有”。我不相信,趁着中午赶到北京站,排了很长的队,到了窗前,售票员曰:“没有硬卧,只有软卧”。无法,只得给朋友打电话想办法搞一张硬卧票,刚才完电话,就听到车站广场上高音喇叭在广播:“XX窗口有去往沪杭的硬卧车票,有需要的旅客,请往购买”。当然也有各个方向的硬卧车票,都在指定的窗口购买。购完车票,打电话给朋友,朋友曰:“现在车站先把硬卧的票打印出来,这样北京各个购票网点的机子就打不出硬卧票了,你只能买软卧,这和春节期间北京站37号窗口集中出票是一个道理 ”。听罢,不觉大悟,原来如此。
    
    昨日一早,从上海站去南京,购6点17分钟的D404车次,
    
    车站售票员说:“没有硬座,只有软座,你要不要?”无法,我说要一张,随即出票,96元。我问:“大厅显示牌不是有379张硬座车票吗?”。
    
    售票员回曰:“动车组只有软座,分一等软座,二等软座。”我一看票,是一等软座,赶紧回曰:“那我要二等软座。”售票员曰:“没有二等软座,要就站票。”那我就买站票吧。至于是否有硬座票,大家可以看下面的照片。
    
    在此,一请上海站领导先将车票显示牌上的显示改一下,动车组的显示改为“一等软座”和“二等软座”,而不要显示“硬座”和“软座”,这样会让我等智商如此之低的旅者反应不过来,凭空给兢兢业业的售票员带来不必要的麻烦,二请售票员小姐也劳驾告诉一下旅客:“是买一等软座还是二等软座”。而不是把软座票只直出出来,虽然只差16元,但今年春晚上他们不差钱,我等百姓还是差钱的,而且现在正是遇到金融危机。在此先谢谢了。
    
    以下是我上车后用手机拍的,我不想对现在的售票制度或规则进行评论,但如果国人都变成这样,说谎不脸红,骗了人觉得洋洋得意,完成了上级给定的指标,被揭穿了,也就一副死猪不怕开水烫的样子,那么这样的国民很可怕,要知道卖票你可以骗人家,买奶粉可能就人家骗你了,生活在一个以骗为乐,以骗为生的社会,不知道诸位感想如何?坦率地说,我觉得很可怕。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。