[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高培勇·芙蓉姐姐·晋惠帝/翟建昌
(博讯北京时间2009年3月25日 转载)
       读了《社科院专家:一直在努力阻止提高个税起征点》的报道,心头掠过记者是否在断章取义?乃至读到《高培勇:社科院一直在努力阻止个税起征点提高》,疑问变成了三个判断。
    
       第一个判断是高培勇将步芙蓉姐姐后尘,成为2009年的网络红人,并且将青出于蓝胜于蓝。第二个判断是这下“专家”一词真要增添新的释义,成为专门忽悠大家专门整大家这样骂人的话了。第三个判断是高培勇很可能是晋惠帝的传人。 (博讯 boxun.com)

    
      史载晋惠帝执政时,天灾人祸不断,很多百姓没饭吃,活活饿死。惠帝听了臣下报告后,大惑不解,问道:“何不食肉糜?”于是,“何不食肉糜”成为晋惠帝的经典语录。晋惠帝也因此成了高高在上不知民间疾苦的典型。
    
      2007年9月,我写过一篇《这位记者有脑吗》的评论,其中一个意思是我们现在不能光看到30年来有些人收入增长了几十倍甚至更多,也要看到物价在许多领域也在飞奔,当收入和物价都在振翅高飞时,很多人虽然拿到了比过去多几十倍的钱,实际收益却远没有那些莺歌燕舞的报道描述的那么好。今年春节期间,我写了《推荐许仙的新年祝词》和《许仙十字祝词的含金量》的评论,其中举了我身边两个看病贵的例子,说明普通老百姓真是生不起病,草根们要想不因病致困致贫,加强锻炼是很现实很有效的选择。
    
      我无法在这里对高培勇所说作太多的分析。说上面这些,是想用亲历说明现在很多老百姓盼着提高个税起征点,并不是为了拉动内需,而是提高起征点后,他们每月可以从口袋里多出的几十块钱几百钱块钱中,使生活的负担有所减轻,从而多一点安全感。全国的房价我不太清楚,我只知现在很多受过高等教育在国内一线城市打拼的年轻人,每月花在房租上的钱就要千余元。相对这样的生活成本,2000元的个税起征点是不是太脱离这些地方的实际了呢?
    
      而高培勇居然还东拉西扯地为这样的起征点辩护,不能不让人感到他是高高在上不知民间疾苦的晋惠帝的传人。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 芙蓉姐姐留言与芙蓉国民
  • 吃妇女的名士“辜鸿名”与精神病患者“陈冠希” /芙蓉爷爷
  • 闲话芙蓉姐姐现象/郭知熠
  • 株洲纪委书记实名上网被误为芙蓉姐姐 (图)
  • 四川大地震后,从此不再歧视芙蓉姐姐了
  • 新年在即,长沙市芙蓉区7户居民面临无家可归(组图)(图)
  • 抗议长沙芙蓉区法院枉法判决谢福林进京上访
  • 长沙芙蓉区法院无视法律,庭长一巴掌:你给我滚出去!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。