[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大摇大摆的“共谍”/林保华
(博讯北京时间2009年3月25日 转载)
    
    认同国安局代局长蔡得胜明确宣示,两岸虽然是外交休兵,但情报不能休兵。但是“国安局仍会在中国进行布建”则该非常谨慎。原因有二:第一,国安局内部没有“范兰钦式”人物?布建可能都是羊送虎口。五年前一批台商被一网打尽,国安局查出原因在哪里吗?第二,根据马总统“一边倒”的亲共政策,大批中国老百姓与中共官员来台湾“交流”,有多少“共谍”混迹其中,这才是目前国安局的工作重点。
     (博讯 boxun.com)

    大批中国观光客来台湾,自然是中共统战的重要招数,但是我相信其中的“共谍”还是极少数;但是他们喝狼奶成长,这次来台湾所接受的特别教育,都会使他们自觉或不自觉的充当“共党发言人”角色,使台湾人听来刺耳。例如那位声称“我们来这里给你们增添生活”。但是真正的共谍,不会说得这样白,反而会注意隐藏身分与说话的方式。
    
    根据我对“共谍”的观察与研究,他们的任务主要有两个:一个是人们所熟悉的刺探与盗窃机密,例如一九三一年中共特务头子顾顺章被捕叛变交代一切,但是机密落到共谍钱壮飞手里,上海中共中央全部逃脱,否则历史可能改写。
    
    另一个更严重的是“策反”,就是拉出来或打进去,长期潜伏,到关键时刻发难,导致对方阵营受到致命一击而崩溃。国共斗争历史有许多这样重要事件:一九三六年张学良的“西安事变”改写了历史;“解放战争”时期,最著名被策反的有曾泽生、傅作义、廖运周等“起义”,使中共在辽西、平津、徐蚌三大会战大获全胜,国军兵败如山倒。
    
    由于马总统放弃心防,前有张铭清与陈云林公开或暗地来台湾策反,前人大副委员长许嘉璐这几天在台湾出席两岸客家高峰论坛;台籍人士中政治职位最高的前政协副主席张克辉,将以“中华妈祖文化交流协会”会长名义于本月底访台;正在安排前人大常委、全国台联前会长林丽韫于下月来台访问,这将是历来最大规模的台籍共干访台团。而中国总理温家宝也准备爬来台湾。一个多月以前,中国宗教局长叶小文悄悄访问台湾,参加圣严法师植存仪式后,回避媒体而与台湾几位重量级法师会面。
    
    一九四五年蒋介石邀请毛泽东到重庆进行和平谈判。毛于八月二十八日到,十月十一日离开,前后四十四天,正式谈判十二次,其他时间毛泽东带着周恩来频频拜访国民党军政要员与“民主人士”,做分化瓦解工作,其中对重要统战对象就拜访好几次。负责接待毛的张治中后来率领和谈代表团全部投共;其他大部分也投共,如一九四九年成立中华人民共和国时的国家副主席宋庆龄、李济深、张澜,以及后来的副委员长郭沫若、黄炎培、陈叔通、沈均儒、程潜等等,其中,宋庆龄、郭沫若等是中共特别党员。
    
    什么叫“统战”?就是策反。争取对象认同共产党的价值观以“用在一朝”。请问马政府,对这些大摇大摆来台湾策反的共谍,采取了什么防范措施?还是听任他们利用台湾的自由与民主毁灭台湾?蒋总统已经处于下风,马总统则对中华民国来个临门一脚?(作者林保华为资深时事评论员,http://blog.pixnet.net/LingFengComment)
    自由时报 2009.3.25 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。