[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

寻找大陆有钱人/汪华斌
(博讯北京时间2009年3月27日 转载)
    
    近日台湾的一些媒体公开批评大陆安利旅游团在台湾相当嚣张,竟然说钱不是问题;因为他们这些人在台湾的旅游期间,真的是只买最贵的;而不买最好的。按照他们的话说,现在他们多的就是有钱。因而在他们的所到之处,所有的商品几乎抢购一空;在这些人手里的人民币竟然比清明上坟烧冥钱还大方。这样的行为当然使台湾人不理解,结果遭到台湾媒体的批评。然而我们大陆人更是目瞪口呆,好像我们身边没有这样大方而豪爽的巨富;因为在我们的印象里,台湾人应该比我们大陆人更有钱呀;相反有钱的台湾人在大陆旅游却相当小气,而没有钱的大陆人在台湾消费竟然达到了嚣张的程度。
     (博讯 boxun.com)

    是啊!这些年大陆到处旅游胜地的开放,也见到不少台湾人专门到大陆旅游;然而我们见到旅游点的台湾人却相当小气,任何土特产品也不能撬开他们的钱包;所以比起西方国家的旅游者,台湾人显得很小气。至于那些到大陆投资的老板,更是想用一分钱的投入来换取大陆的百千万收入;有的根本甚至是没有投入,也在大陆成功了;因为空手套白狼的手段就是从他们那里传进内地的。再看他们在大陆买别墅和包二奶,也都是那么地小气。所以我们都知道台湾人有钱,但想台湾人把钱花在大陆却很难;因为台湾人只有赚大陆人钱的意识,而没有在大陆花钱的概念。
    
    是啊!台湾什么人到大陆都能成功,而大陆人到台湾却没有成功的;如我认识一位台湾老板,竟然是赤手空拳来大陆成功的;因为他在台湾是为别人打工,不满意发财难而跑到大陆。到了大陆,这位台湾的打工者竟然被说成是台湾的投资者;于是由银行贷款和政策优惠,竟然成了一家大企业的老板;后来连他台湾打工企业的老板也羡慕,急忙来大陆淘金。这说明什么台湾人,只要来到大陆都能成功。而大陆人到了台湾呢,却只有消费的份;而不可能赚到台湾的钱。如我认识一位银行女白领嫁给台湾人,满以为能在台湾就业;谁知最后只能成为家庭妇女,而老公依然在大陆赚钱养她;当然自己也就留在台湾而独守空房了。因为她们为能到台湾而自豪,所以也就没有什么赚钱不赚钱的概念。在他们满以为是台湾的钱养活他们时,实际是他们的台湾老公在大陆赚的钱而到台湾去养活她们。
    
    当台湾对大陆开发旅游时,我们大陆的老百姓肯定是不屑一顾;因为我们连自己身边的名胜古迹都无暇顾及,赚钱难成了大陆老百姓的共识;我们在生活都难以保障之时,所以也就根本没有想到台湾旅游的概念。然而到台湾旅游的热潮相当高,当然以大陆安利旅游团为最高。因为他们不仅把台湾旅游推到了顶点,更把购物热潮推到了登峰造极。看他们在台购物、餐饮等消费支出可达新台币6.2亿元的新预算,谁能说大陆人没有钱。为什么台湾媒体说大陆人在台湾旅游嚣张,因为人家的钱有的是;多到花不完。
    
    然而可惜的是,能够在国外花钱如流水的大陆人只有三种;第一种人是公费旅游的人,这些人全部是公费报销;所以这些人花钱相当大方。第二种人是在大陆把国有资产变成自己的私人财产的人,这些人因为有几辈子也花不完的钱;所以在国外也是花钱很大方。第三种是搞传销的高层头目,这些人因为由上百万大陆人养一个;所以也相当有钱,如最近宣判的億霖传销头目;如果不是国家对他们查处了,这次同样也会到台湾大肆购物;因为他们的钱财是按亿计算,所以把台湾全部搬回大陆都有这个能力;何况是消费嚣张呢。
    
    但是我们社会相当奇怪,这些有钱人在大陆却并不大方;他们在大陆只会挖空心思地想如何赚大陆的钱,有的还是专门从事骗大陆那些没有钱的穷人。这些搜刮大陆财富的人并没有拉动大陆的内需,因为他们不在大陆消费;所以不仅引发台湾人的疑惑,也引发我们大陆老百姓的质疑;在大陆整体都相当贫穷之时,这些人的财富能够见光吗。
    
    据大陆安利公司介绍,该公司每年都会为业绩优异的员工、经销商安排类似的旅程;参加的成员除了个人购物,也会买东西给伙伴或下线;激励大家一起拼业绩。然而可惜的是,他们只会赚大陆人大钱而到国外去消费;如他们去年去澳洲大买羊毛被、绵羊油等特产,“整条唐人街的货都快搬空了”。如果我们社会永远是这样单向流动,恐怕我们老百姓还要贫穷;因为这些人的财富从哪里来,就是从老百姓身上诈取的;所以只会老百姓的财富越来越少,这些人的财富才能越来越多;他们到国外购物才能更加肆无忌惮。
    
    这正常吗,每一个大陆的老百姓在心里打鼓;我们老百姓连生活都要操心,而这些人竟然比国外的富人还有钱;他们是因为什么而嚣张的呢。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛泽东的《为人民服务》/汪华斌
  • 大学生就业难的责任是社会/汪华斌
  • 干部收入转成“消费券”是最大的内需拉动/汪华斌
  • 汪华斌:官员上电视承诺廉洁就能真的廉洁吗?
  • 最大的不公就是追求财富的权力不平等/汪华斌
  • 公款消费依然是今年春节的主力军/汪华斌
  • 百姓裁员减薪与公务员招聘加薪/汪华斌
  • 中国不可能有金融危机而只有经济危机/汪华斌
  • 公务员火热,但“朝里有人好做官”/汪华斌
  • 三中全会闭幕了,农民回到乡里还是一头雾水/汪华斌
  • “清查扁家洗钱”我们高兴啥?/汪华斌
  • 我们金牌第一就是体育上的成功吗?/汪华斌
  • 中国将成为奥运会金牌的超级大国?/汪华斌
  • 为何我们的政府特富而老百姓却总是穷?/汪华斌
  • 我们现在的“先进表彰”还有作用吗?/汪华斌
  • 我们社会难以实现‘真实’的原因/汪华斌
  • 不要忽视非党群众在抗震救灾中的贡献/汪华斌
  • 抗震救灾依然刹不住我们的吃喝风!/汪华斌
  • 汶川地震灾后经济发展与快速重建的建议/汪华斌
  • 某政府官员迎击金融风暴的行为/汪华斌
  • 汪华斌:把公款吃喝玩乐(含招待费)的钱捐献给灾区


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。