[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

警惕中共黑手插手全世界/苏云雄
(博讯北京时间2009年4月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中共从毛时代起,就有推广一项所谓的国策,叫“深挖洞、广积粮、不称霸。”这九子经在大陆可谓家喻户晓,也是现政权奉行的国策。平心而论,前两点中共倒是做到了,深挖洞,现在把台湾、香港、海外的投资都引到了西藏、新疆、中国的每一个城镇,中国现在成为了世界工厂,这不可谓不深挖。广积粮,中国外汇存款世界第一,连美国也得对中共曲意迎奉,为的是想要中国买它的国债。但是,中共真的会不称霸吗?
    
     中共说不称霸,指的是在国际舞台上不称霸,在国内是个货真价实的痞子流氓,霸道得前不见古人,也一定是后不见来者。我们只要看看中共国保是如何对付高智晟、胡佳、刘晓波、法轮功学员等等,我们就知道其流氓的霸道本性。但是,一个在国内对手无寸铁的公民能动则霸道的党,在国际上会谦谦君子吗?外交是内政的延伸。一个在对内习惯于耍流氓的党,对外也不会好到哪里去,虽然很多时候它要跟国际接轨,但它最终还是要暴露出它反人类的霸道。 (博讯 boxun.com)

    
    去年7月,杨建利等一批流亡海外的中国公民,想要回国。但杨建利还只走到了“一国两制”的香港,就在机场被香港的“国保”拦截了下来,逼他打道回府。世界上还有这么流氓的政府吗?自己的公民却不能进入自己的国家。如果杨是罪犯,一个主权国家不是要拼命去把罪犯引渡回国吗?这个杨建利主动要回国让中国政府来声张正义,中共却怕他怕得要死。就在中共拦截了杨建利时,中共却拿纳税人的钱请了不知道多少国际知名人士到北京给奥运捧场。华盛顿市市长Fenty就是其中之一。根据华盛顿政府的披露,中共花了近一万三千美元来招待Fenty市长。Fenty不过就在中国呆了一个礼拜,差不多一天花销2000美金。
    
    中共肯花农民工用血汗换来的钱招待一个外国市长,这其中必有些奥秘。中共面对天安门蒙冤而死的青年学子是一个子都不肯花,今天中共为何对一外国市长这么慷慨?Fenty在奥巴马竞选初期就为他跑上跑下,是奥巴马竞选的得力助手。中共看在眼里,记在心头。中共对Fenty的迎奉不过是放长线,要钓的是奥巴马这条大鱼。另外,Fenty本人也具备实力,毕竟他是美国首都的市长,中共要想在华府发展,很多地方也得仰仗Fenty。
    
    南非政府最近作出了一个令全球心寒的决定,禁止达赖喇嘛去约翰内斯堡Johannesburg参加三月二十五日的一个世界和平大会。南非总统Motlanthe明确表示,这决定是屈服于中共的压力,不想得罪中共。这次大会是由黑人主教图图,前总统Klerk 以及曼德拉组织,由他们亲自发函邀请达赖喇嘛,但就是这样的阵营发出的邀请,居然被南非现政府所颠覆。最后图图以及诺贝尔奖委员会的全体成员拒绝参加这次会议,以示抗议。同时达赖喇嘛遭拒的消息立即在西方引起轩然大波。西方舆论一致谴责南非向中国“出卖了自己的灵魂”。诺贝尔学院院长隆德斯塔德说,南非曾经得到世界上那么多支持,而现在却不愿意给别人以支持,这令人失望。许多政府,例如挪威政府对南非政府的决定表示遗憾。在国际社会的压力下,这个世界和平大会被无限期推延。在这里,我们看到中共的黑手现在对世界事务插手有多深,可以致使一个独立国家的一次普通会议流产。
    南非为何愿意冒得罪西方这么大的风险而屈服中共的压力?因为中国向南非最大金融机构之一的标准银行注入了数十亿英镑的投资,这在席卷全球的金融海啸时期,无疑对亏损的标准银行是根救命草。同时,中国政府与南非政府之间也走得很勤,中共对南非的矿产和金属企业都进行了大笔投资。南非现在要看中共脸色行事也就不难理解了。
    
    缅甸军政府对待国内民主势力采取了残酷的镇压,遭到全球的一致制裁,但是这个小独裁国家全不把世界的制裁放在眼里?为什么?因为它得到了一个大独裁国家的支持,有这一个打独裁的支持就够了,这就是中共。缅甸军政府只要与中共做生意就死不了。缅甸卖给中共大理石、玉石、木材,又向中共买来军火镇压国内人民。
    
    苏丹总统已经被国际法庭裁决为杀人犯,遭世界法庭通缉,但是他有一个铁杆朋友就可以藐视全球的唾弃,这个朋友就是中共。中共买苏丹的石油,同时把武器卖给苏丹去镇压人民。苏丹政府这些年屠杀了20万平民,逼使300万平民到邻国成为难民。北朝鲜的金正日如果得不到北京的支持,连一天也过不了。中共与北朝鲜唱双簧,把美国、日本、南韩玩得团团转,西方社会在限制北朝鲜发展核武器一事上还要说中共发挥了重要作用。
    
    想要一个下令开坦克车从学生身体上压过去的政府在国际社会上发挥和平的作用,这不是幻想是什么?中共的洞再深一点,粮积累得再多一点,称霸是迟早的事。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。