[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

踢足球.这就是官员的得性
(博讯北京时间2009年4月14日 来稿)
    
    您说说,该找哪位官老爷?
     4月4号-清明节,回济南市历城区彩石镇徐家场村,给过世的亲人上坟,到徐家场村路边时,看到徐家场村唯一一块能够浇上水并且交通便利的耕地,有人正在这块耕地上盖房子。而他们盖房子的这片土地,其中有我们家的一块,对于盖房子,我并不知情,问了家人,家里人也不知道。难道这就是在书本上曾经学的资本家“圈地运动”的现实版本。 (博讯 boxun.com)

     于是上前盘问:“为什么在我家土地上盖房子?”得到的答复是你去问村委会,钱已经给了村委会。于是在回家之前先去了村委会问占耕地的情况,村委会说不是村委会决定的,是彩石镇政府决定的。去找彩石镇政府吧。彩石镇政府离徐家场村30公里,没办法只能先去彩石镇政府的下属虎门办事处问情况,下午4点多到的虎门办事处,接待我们的一名工作人员说:“办事处的负责人中午喝酒了,正在午休,不便打扰,明天再来吧。”
     没有办法,看着养活了自己20多年的土地在一点点被圈去,回想起全家人在地里忙麦收的情景时,心里有种说不出的感受。房子建在空地里不行么?为什么要建在耕地上面。回到家中,找到土地使用证,看到上面明文规定,不允许改变耕地的使用用途,在耕地上建房屋算不算改变了耕地的使用用途?现在国务院的政策也在强调不能随便占用耕地,国务院的话难道就这么不好使么?还好看到土地使用证上面盖着历城区政府的公章,那应该去历城区政府问一下。
     4月5日,4月6日,由于官老爷们休息,没法去历城区政府。只能站在路边看着自己的耕地上面房屋在一点点变高。
     4月7日,官老爷们上班的日子,早上6点就起床洗刷,7点从家里出的门坐上303,在8点半左右,问了很多人终于找到了在土地使用证上盖公章的历城区政府所在地。进了历城区政府的大门,心想终于可以见到官老爷了,眼中闪烁着泪花-不知是激动还是看到了希望。有同志把我们带到了历城区信访局,说明情况之后,接待我们的工作人员给写了张纸条说回去交给彩石镇信访办-当时那个激动甭提了。手里揣着希望来到彩石镇政府所在地的信访办-由于几句话没说投机,被信访办的工作人员骂:“滚出去。”可能官老爷生气了,回头再看了看政府的大门,走吧。没办法回到家中。
     看到耕地上面的房屋一天天长高,于是决定再进城,4月13号,又来到土地使用证盖红章的历城区政府,去了历城区信访局,信访局的工作人员说去历城区农业局吧,我们随后去了历城区农业局,找到信访接待室,负责人给我们说:你们手里这不拿着土地使用证么?土地还是你们的,不是别人的。这种问题历城区农业局管不着,去找历城区国土局。
     我们一行来到位于山大北路上的历城区国土局信访办-推开门巨大的烟味让我咳嗽好几声,可能是这位土地爷在借着烟劲沉思老百姓上访的事情。我们说明来意,这位土地爷很像是我们的父母官,说盖房子呢是合理的,但应该争取耕地使用者的同意,土地爷坚决不提在耕地上盖房子的合法性问题。说你们还应该去历城区信访局找他们看看如何解决?
     转了一圈又要回到历城区信访局了,各位大爷大妈,哥哥姐姐,弟弟妹妹们~我在这里跪拜,并代表我们全体济南市历城区彩石镇徐家场村被占耕地的村民问您,我该去找谁? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。