[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

请教党和政府:今天是什么日子/尤利
(博讯北京时间2009年5月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
     5月3日是《世界新闻自由日》,原本成天向国人高唱《世界关注中国》的党和政府,祈盼这一天被世界遗忘。依以往一贯作派,对这一令它心悸的“敏感日”,用装聋作哑、悄无声息的方式,或是找寻替代焦点转移注意力(猪流感即是绝佳话题)、蒙混过关安然度过为上策。不幸的是,早几天世界的目光就实实在在关注着中国:十大新闻最不自由国家,互联网的头号天敌之类的桂冠,一一给党和政府献上。
    
     看到此文的读者想必毋需解释便知下文中的“老夫”信甚名谁: (博讯 boxun.com)

    
     一个老夫,过完劣迹斑斑、恶贯满盈的六十载,业已绝症缠身,近垂暮之年反倒越发貌似“活力四射”,乐此不疲地与民大玩“俯卧撑、躲猫猫”,嫌不过瘾,“老夫聊发少年狂”,向国民提议将游戏等级上升至“猜一猜,谁是精神病?”、“中国人权猪权大PK”的水准。显然裁判权归属同为运动员、已病入膏肓的老翁无疑,所有游戏进行时,老夫自有key在手,一旦宣布“答错了”之后,老夫便会自娱自乐地大玩最擅长的“堵耳封口”游戏。这是置身游戏人群之外,所谓“旁观者清”的国际社会,经长时期细细观察后告诉国人的答案。
    
     行将就木前,老夫突发奇想,欲登国际舞台,秀一秀丑陋不堪、衰老病态之身,旺盛的表演欲不可遏制。那么多国民为家庭生计、生存权益烦恼不堪、奔走呼号、诉状陈情,直至以死相拼、自残自尽以表抗议,“当家的”老夫视若不见、充耳未闻,敲骨吸髓以求国库充盈。一来为购置枪炮、招募打手,摆平所有不服之声,这样皇亲国戚的荣华富贵自然享用不尽;二来为满足腹欲和肉欲之余,有充足银两以便登上国际舞台大秀一阵拳脚。“家人”再穷但老夫“不差钱”。
    
     这不,年初随手朝国库一抓就是450亿,立意打造中国版的CNN。若目标定得太高难以达成,搬来个中国版的半岛电视台也罢,“掌控话语主导权”——450亿太少?放心!国库银两充盈得很,要多少就吱一声。咳!可恨的是自家喉舌那几张老脸,因年事已高,痴呆症毕显;输入的“新鲜血液”又皆因狼奶喝得太多,自身又只好吃喝玩乐,套话傻话连篇。害老夫非得耗费不菲银两收编国际《第五纵队》,以应对时艰,苦捱恶疾缠身的生命晚期。高薪借用几张有名望的洋脸来唬唬“家奴”——什么,谁再提爱国主义?去它妈的!如事不遂愿,那就只得再与国人玩上一阵“堵耳封口”的游戏。
    
     不幸中之大幸,国人中不差“爱国贼”和语出惊人的“不带脸”的专家学者,如今“帮腔戏子”(国际影星唬人效果最佳)忙不迭登场。老夫明白:“搞演出不能光靠演员,还要靠观众,要找一些会称赞演出的有声望的观众。更主要的是,这些观众最好能发表些观后感。”令老夫非常满意的是:在别的暴力家族,“当家的”需以“伯乐”之身遍寻“千里马”,而在有“特殊国情”的中国,老夫丝毫不用操这份心,“千里马”都会争相一匹匹自觉现身蹦向“伯乐”。老夫幸哉!
    
     “堵耳封口”就是老夫在《新闻自由日》对世界的最大贡献,明白不?! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 党官们,你们就不能“拿了卖那”些?/尤利
  • 阻止拍卖圆明园铜制鼠首和兔首,一个不可能完成的任务/尤利
  • 一个对下体情有独钟的政府/尤利
  • 中国还有共产党吗/尤利
  • 尤利:谁还能再对胡锦涛心存期盼
  • 谁还能再对胡锦涛心存期盼/尤利
  • 祭奠杨佳!谨防更大的阴谋/尤利
  • 爱国主义标准依杨佳设立/尤利
  • 胡、温葫芦里卖的是什么药/尤利
  • 从江泽民的舞步到胡锦涛的照衣镜/尤利
  • 温公敢与朱公试比高 ——尤利
  • 谁是胡锦涛之后第二人/尤利
  • “马鲁大”与三鹿毒奶粉/尤利
  • 三鹿奶粉事件算不了什么/尤利
  • 皮尤在中国做民意调查有意思吗?/尤利
  • 胡锦涛催生“全国抗暴日”/尤利
  • 杨佳:正午+佐罗!——尤利


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。