[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“局长别墅”是不是“腐败别墅”?/李忠卿
(博讯北京时间2009年5月30日 转载)
    
     石家庄市郊,太行山脚下,18栋豪华别墅已近完工。这个被当地称为“公安别墅”的建筑群,共有36套,占地20余亩,户主为石家庄市公安局刚卸任的副局长、处长和在职民警及其亲友共计36人。(见1月16日《新京报》)
     (博讯 boxun.com)

     权力部门有组织地为个人兴建豪华别墅早已司空见惯,几乎出现一次都被查处一次,可就有这样的单位、这样的个人,不顾社会影响,公然大规模兴建公安别墅群,败坏了人民公安在老百姓心目中的良好形象。
    
     据悉,别墅位于石家庄市下属的鹿泉市上庄镇辛庄村,土地按照农民宅基地获批。这就怪了,农民的宅基地怎么摇身一变就易主为公安?原来村里全票通过了卖地方案,有了钱和权,还有啥事办不到啊,很快,公安不仅利用手中权力违规将城市户口迁至了农村,而且还通过打通村、镇、派出所、国土、城建等部门,违法获批了宅基地。
    
     报道详细披露了违规兴建“公安别墅”的全过程,说实话,这些细节我一点都不感兴趣,当今中国权力至上,只要有胆量就没有办不成的事,何况批地建房呢。而最让我关注的恐怕还是别墅背后某些不为人知的事情,一是买地的费用,拿出钱来的究竟是集体还是个人?二是盖豪华别墅没有相当的财力,一般公务员怕是无能为力,为何石家庄市公安局某些领导和鹿泉市公安局轻而易举一建就是36套?
    
     对于这两个敏感的问题,报道只字未提,可我并未感到困惑,这年头,公安来钱的办法太多了,一靠有求于己的人送,二靠自留地——罚款,民警们因此成了高收入人群。36套公安别墅中有没有“权力别墅”、“腐败别墅”?算算他们的合法收入即可一目了然。现在,“公安别墅”项目虽然被叫停了,但我觉得事情远未了结,公安别墅有无涉嫌违法,背后有无腐败问题,有关部门不能满足于浮光掠影,必须追根究底,揭露出真相,而这恰恰是满足公众知情权的需要。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 交警为什么对罚款乐此不疲/李忠卿
  • “经批准方可怀孕”岂止是荒唐/李忠卿
  • 超薄塑料袋缘何又卷土重来/李忠卿
  • 李忠卿:中学生为何变得很黄很暴力?
  • 公安部别把公共资源当成摇钱树/李忠卿
  • 李忠卿:发改委的房地产数据何以让人信服
  • 李忠卿:黑心矿主为何敢在法院打人?
  • 李忠卿:下一个含有三聚氰胺的是啥食品?
  • 李忠卿:别让杂交水稻新品种沾染铜臭
  • 李忠卿:拿什么送给你,我的老师
  • 李忠卿:VIP挂号损害公民平等健康权
  • 李忠卿:为何垄断一打破价格就下降?
  • 李忠卿:贪官的感叹可悲又可笑
  • 李忠卿:油价涨上去了,补贴为何不降下来


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。