[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“六个为什么”暗藏右倾旋流/王保贤
(博讯北京时间2009年6月08日 转载)
    
    (一)为什么必须坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,而不能搞指导思想的多元化。  
     (博讯 boxun.com)

    这句话其实就是告诉你,中国今后建设国家的指导思想是不会用毛主席的思想去指导的,也不会用列宁的思想来指导。现在只要稍微了解一下印度和尼泊尔共产党的情况,就应该知道,共产党其实已经分裂成‘马列派’和‘毛派’。而中国就更加倒退,甚至连‘马列’派都不存在,直接变成复辟资本主义的右派,只不过马甲还穿着就是了。而且就算穿着这个马甲,居然也只是把他们自己都读不懂的‘马克思主义’挂在嘴边,连‘列宁’的思想都已经放弃了。人家印度和尼泊尔共产党至少还知道把个‘列’字用上呢。用一个自己都不懂,都没理解透的思想来指导中国今后各方面的建设,你认为靠谱吗?用一个只起到启蒙作用,完全没有经历过实践检验的思想来指导中国今后的建设,你以为行得通吗?用一个仅仅传世了十分之一,其他十分之九都还躺在德国那个小城博物馆里的思想来指导将来的世界,你明摆着在忽悠人吗。  
    
       
    
    (二)为什么只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,而不能搞民主社会主义和资本主义。  
    
    这第二个为什么,作为提纲我基本上没意见。如果非得挑刺的话,就是内容。请中央确确实实的给中国特色社会主义下个定义,想知道在定义里,这个中国特色社会主义当中,社会主义到底占多大成份?特色又占多大成份?这个中国特色社会主义当中的社会主义到底指什么,特色又到底指什么?如果特色是指把公有制改为私有制,社会主义是指在国家危难的时刻又让那些没有享受过特色好处的广大劳动人民出来流血流汗,甚至献出生命,我认为这是相当忽悠人和相当混蛋的一件事。  
    
       
    
    (三)为什么必须坚持人民代表大会制度,而不能搞“三权分立”。  
    
    这第三个为什么作为提纲我还是支持。如果非得挑刺的话,那就是想知道现在的人民代表到底是怎么来的?如果我没有记错的话,人民代表应该全部是党员。政治协商才是三三制的党员,民主派,无党派参与。如果人民代表是委任,那么这个人民代表没有任何的意义。如果人民代表的选举没有普通百姓的参与,也是胡闹。但是后者是肯定存在的,因为我作为一个有正式工作的中国公民,这么多年没有拿到过一张选票。所以正确的人民代表大会制度,应该由人民自己选举出来。条件如下:  
    
    A:人选:共产党员,以各省为单位。  
    
    B:分比例:管理层共产党代表、基层一线共产党代表、妇女共产党代表、青年共产党代表、士兵共产党代表各占20%。  
    
    说明:在管理层共产党代表上再细分为党、政、军、工、农、教、医、体、商、艺等等各工作领域的代表。基层一线共产党代表专指没有处级以上行政职务的地方各工作领域一线人员,而有科级行政职务的代表不得超过20%。在妇女共产党代表当中有管理职位者归于管理层。在青年共产党代表当中,以城市青年党代表,大学生党代表,农村青年党代表和农民工青年党代表、女性青年党代表各占20%的比例。而士兵共产党代表当中,则分为解放军,武警,公安,驻守边疆各省籍士兵党代表及女性党代表的比例。  
    
    C:选举形式:由各单位或学校全体工作人员或学生推选;各单位最少皆可推选二人。再由各代表所在行业按比例进行遴选。这里所说只是大概。至于十分详尽的选举规矩则不是我这里要说的了。不过这里要说一下管理层共产党代表,如何选择就交由省政府去处理。  
    
       
    
    (四)为什么必须坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,而不能搞西方的多党制。  
    
    这第三个为什么作为提纲我还是支持。要挑刺的话,还是政协委员的产生方式。政协委员可以保有一定比例的委任。但委任比例不能超过30%。人数则按三三制分配:共产党,民主党派,无党派人士。这里要说明一下,凡是已成为人大代表的共产党,不得再兼任政协委员。  
    
       
    
    (五)为什么必须坚持以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,而不能搞私有化或“纯而又纯”的公有制。  
    
    这后一句纯粹就是瞎说。新中国成立以来,什么是候搞过‘纯而又纯’的公有制?当年至少在国有企业之外,是有公私合营的。在农村也有自由市场。而且我记得当时提出公有制为主,多种所有制共同发展这个提纲,好像还是刘少奇提出来的,在我所学的历史教课书上也一直是以被肯定的面目出现的。现在却说什么‘纯之又纯 ’,难道现在的一帮家伙又想把刘少奇也否定了吗?以一种谎言或者偏言作为理论来武装共产党员的头脑,是想把共产党员变成什么?变成只知道像城管一样挥着大棒,完全没有独立思考能力的党棍?这一套,蒋介石的国民党曾经推行过,结果蒋介石败得很惨,退守台湾之后才反省过来的。  
    
       
    
    (六)为什么必须坚持改革开放不动摇,而不能走回头路。  
    
    这个说实在话,前一句话是脱裤子放屁,试问一下有那个国家在现代这个互联网飞速发展的社会能闭关锁国?又有那个人会成天把自己关在家里不打门的?就算不开门也会开窗啊,最起码空气流通不会得甲流呢。当然最后如果不但是门开了,窗也开了,连墙也裂开了的家到底是开放还是倒塌,还是要想一想的。后一句话呢就纯粹是忽悠。什么叫回头路?走国民党曾经走过的资本主义是不是回头路?走几千年走过的封建集权道路是不是回头路?这一点好像还没人走,不过也难说,因为 党校的 教授在年初曾经写文章说过要坚持共产党一党领导,但是却又不提倡公有制。如果在一党专政下又不将利益为全体人民所公有,如果一党专政之下又不将执政党置于人民监督之下,那就是明显的要走少数人获得利益的集权制度了,这种制度当年蒋介石的四大家族就是的。我们国家到目前为止走过奴隶制度,封建皇权,资本主义,社会主义制度,唯一没有走过的道路是什么?是法西斯纳粹恐怖制度,难道中国居然想走这条路?    _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。