[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中南海里“潜伏”着若干许宗衡
(博讯北京时间2009年6月14日 转载)
    
      近几天,网上的许宗衡可谓“牛气冲天”,各方言者滔滔不绝。可是,面对许宗衡的落马,鄙人却感到似乎已经无话可说。
     (博讯 boxun.com)

      两个月前,这位许市长还在深圳市的人大会议上,发出“不漂浮、不作秀、不忽悠”的誓言,并承诺“不留败笔、不留遗憾、不留骂名”,但话音未落,他就……笔者相信,许宗衡的“严重违纪”之事绝不全是最近两个月刚干的,也就是说,在“脸不变色心不跳”地发出这些豪言壮语,“感动”深圳全市市民和数量众多外地民众的时候,其人的“严重违纪”、甚至严重犯罪行为已经发生多时了!对于这种恶劣的官风,你还有话可说吗?!
    
      如果选官的机制出了毛病,选出的净是这类嘴上说一套、实际专干“漂浮、作秀、忽悠”之事的“人才”,那么官场不“前腐后继”才怪!从事实看,近年来因东窗事发被惩处的贪官污吏,基本都是前些年“跑、要、买”的“成功人物”,而像许宗衡这类官员还“潜伏”着多少,谁也说不清。令人忧心的是,目前仍身居要位的一些“潜伏者”还掌握着人事大权,他们“中意”的接班人能是啥样的,还用得着说吗?!
    
      普通老百姓恐怕真是没什么新话可说了。中央管干部的领导怎么说?中共中央政治局委员、书记处书记、组织部部长李源潮同志,最近倒是说了一段非常符合实际的真话:“吏治腐败是危害最烈的腐败,也是干部群众最为痛恨的腐败。用人上的歪风邪气刹不住,党在人民群众中就得不到支持,党的执政地位就要受到危害。因此,必须增强忧患意识、责任意识,把整治用人上不正之风、提高选人用人公信度,作为当前和今后一个时期组织部门干部监督工作的首要任务来抓,以最坚决的态度同用人上的不正之风进行战斗,确保实现提高选人用人公信度目标。”
    
      作为“吏治”工作的中央主管领导,李源潮同志勇于用两个“最”来形容用人上的歪风邪气,令人佩服;而“以最坚决的态度同用人上的不正之风进行战斗”,更表明中央不仅了解实情、民意,而且已经下了整肃吏治的狠心。随着陈绍基、王华元、许宗衡的相继落马,一场荡涤官场的疾风暴雨已经来临。大大小小的 “潜伏者”们,虽然不会一下子全都“原形毕露”,但日益强大的舆论压力、日渐严格的制度规管和无处不在的网络监督,会使侥幸漏网者终日惶惶、心惊胆战,一刻不得安宁。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共高度重视许宗衡案 其市长职位是买来的?
  • 中国官场上的“许宗衡们”:没有免疫力的权力结构
  • 许宗衡下台:中国官场换人头,更应换机制(图)
  • 网友大胆猜测:方静不是间谍而是许宗衡的情妇?(图)
  • 许宗衡倒矣 尚“强势”否?
  • 许宗衡倒矣 尚“强势”否/库爽生
  • 许宗衡的“巨变” 胡锦涛的“血路”
  • 许宗衡案,公众欠知情权
  • 有多少象深圳市长许宗衡这样的“双面人”?
  • 盘踞深圳十五年之久的许宗衡终于彻底垮台了/师东兵
  • 许宗衡展中共官场双重人格 人前人后两嘴脸
  • 许宗衡被查一年多终下台:传刘玉浦也涉案
  • 许宗衡透露李鸿忠也不干净
  • 许宗衡的不清不白 陷地产腐败泥潭
  • 许宗衡46岁情妇浮出水面 已被监视居住
  • 许宗衡与王华元:惊人相似的谢幕表演
  • 许宗衡卢武铉陈水扁腐败案:中国制度的优越
  • 许宗衡案炸翻深圳:官员上交护照,不得离深
  • 中共决定免去许宗衡领导职务 现正在按程序办理(图)
  • 许宗衡一年前就被调查,但言行举止自若
  • 刘璇否认涉及许宗衡案 今日将发声明(图)
  • 许宗衡46岁王姓情妇已经被捕 网络传言为王雅莉
  • 打击许宗衡,揪出黄丽满;查办陈绍基,牵连周永康
  • 深圳市长许宗衡双规期间自杀未遂
  • 深圳市长许宗衡酒后丑态百出(图)
  • 陈绍基、许宗衡案引发广东官员潜逃海外潮
  • 师东兵对此公开揭露许宗衡疯狂买官卖官等黑幕
  • 深圳市长许宗衡落马,问题官员越来越混/毛豫扬
  • 许宗衡被查内幕:冲击扩大到中央团派刘延东


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。