[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

许宗衡「洋文凭」闫小培的魅力:比水母含的水分还多
(博讯北京时间2009年6月16日 转载)
    
    来源:民主与法制时报
     (博讯 boxun.com)

    6月8日,新华社发布了一个几十字的通稿:「据中央纪委有关负责人证实,深圳市委副书记、市长许宗衡涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。」6月11日,新华社据中央组织部有关负责人证实,广东省深圳市市长许宗衡因严重违纪,中央已经决定免去其领导职务,现正在按程序办理。
    
    在此之前的6月3日,为迎接世界环境日(6月5日),许宗衡写了一篇文章,诫勉市民推行低碳经济,戒除对「碳」的不良嗜好。
    
    「碳」之於人类社会,正如权、钱、色之於贪官,明知是毒品,却贪之无厌挥霍无度。「环境日」这一天?晨,许宗衡和他的妻子在家中被中纪委办案人员带走「双规」。
    
    之前,2009年4月16日,广东政协主席陈绍基被中纪委「双规」,成为广东30年来首名被「双规」的正省级高官,同日,浙江省委常委、纪委书记(原广东省委副书记、省纪委书记)王华元也被「双规」。许宗衡涉案后,广东政坛再次发生震荡。
    
    据报道,许宗衡可能因涉嫌卷入「国美电器」老总黄光裕案受到中纪委的调查。去年黄光裕落马之后,其妻子杜鹃、公安部部长助理郑少东涉案被捕,同时,「公海赌王」连超、香港黑道老大张治太等相继落网。
    
    许宗衡案发原因扑朔迷离。众多媒体针对其涉案原因,进行了广泛报道,有指权钱交易,有指权色交易,有指窝案牵连。一众隐不可见的细节,共同构成了许宗衡的「倒台因素」。
    
    问题学历
    
    2005年6月起,许宗衡任深圳市委副书记、市长。2007年1月,许宗衡应人民网邀请,与网友就「深圳自主创新」做交流。这次交流中,许宗衡谈到了深港合作,谈到了深圳准备建两所大学,提到「深圳是全国人民的深圳」。
    
    这个访谈之后,一个人民网网友却在一个极为边缘的问题上较真,并断定,许是一个贪官。他的根据是:许的学历是虚假的。
    
    许宗衡简历中这样写着:「中国政法大学民商法专业毕业,在职研究生学历,硕士。」
    
    许宗衡第一学历是中专。1976年8月,25岁的许宗衡毕业於湖南省交通学校汽车专业,曾担任班长、校学生会主席。
    
    跃入政界后,许获得了第二个学历。1984年6月-1986年9月,许在湘潭大学中文系汉语言文学学习并取得本科学位。此时,湘潭大学这个「本科生」其实是另一个身份:中共湖南省衡阳市委组织部干部科科长;毕业前一个月即1986年8月,许宗衡升任衡阳市委组织部副部长。
    
    南下深圳后,许成了名牌大学的法学专业硕士研究生。1994年2月-1996年1月,许宗衡在中国政法大学研究生院民商法专业研究生班学习。「学习」时,他担任深圳市委组织部干部培训处处长,这对於需要学历的官员,是个特殊的职位。毕业前半年,许宗衡调任深圳海天出版社党委书记、社长。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 反思深圳阴影:于幼军和许宗衡的从政之路有颇多相似之处
  • 从于幼军到许宗衡:反思深圳阴影/张新实
  • 中南海里“潜伏”着若干许宗衡
  • 中共高度重视许宗衡案 其市长职位是买来的?
  • 中国官场上的“许宗衡们”:没有免疫力的权力结构
  • 许宗衡下台:中国官场换人头,更应换机制(图)
  • 网友大胆猜测:方静不是间谍而是许宗衡的情妇?(图)
  • 许宗衡倒矣 尚“强势”否?
  • 许宗衡倒矣 尚“强势”否/库爽生
  • 许宗衡的“巨变” 胡锦涛的“血路”
  • 许宗衡案,公众欠知情权
  • 有多少象深圳市长许宗衡这样的“双面人”?
  • 盘踞深圳十五年之久的许宗衡终于彻底垮台了/师东兵
  • 中共深圳市长许宗衡的桃色绯闻为何抢手?
  • 许宗衡展中共官场双重人格 人前人后两嘴脸
  • 许宗衡被查一年多终下台:传刘玉浦也涉案
  • 许宗衡透露李鸿忠也不干净
  • 许宗衡的不清不白 陷地产腐败泥潭
  • 许宗衡46岁情妇浮出水面 已被监视居住
  • 许宗衡与王华元:惊人相似的谢幕表演
  • 许宗衡卢武铉陈水扁腐败案:中国制度的优越
  • 许宗衡案炸翻深圳:官员上交护照,不得离深
  • 中共决定免去许宗衡领导职务 现正在按程序办理(图)
  • 许宗衡一年前就被调查,但言行举止自若
  • 刘璇否认涉及许宗衡案 今日将发声明(图)
  • 许宗衡46岁王姓情妇已经被捕 网络传言为王雅莉
  • 打击许宗衡,揪出黄丽满;查办陈绍基,牵连周永康
  • 深圳市长许宗衡双规期间自杀未遂
  • 深圳市长许宗衡酒后丑态百出(图)
  • 陈绍基、许宗衡案引发广东官员潜逃海外潮
  • 师东兵对此公开揭露许宗衡疯狂买官卖官等黑幕
  • 深圳市长许宗衡落马,问题官员越来越混/毛豫扬


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。