[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抓个小猢狲许宗衡 胡总书记不可自满/黄平
(博讯北京时间2009年6月17日 来稿)
    
    作为《春天的故事》发生地的一市之长,许宗衡因大搞腐败而落马,这是必然而非偶然,是大快人心之事,也给资本主义私有化改革抹了大黑。但就其不惜花上千万买官而言,即便官已至省部级,也不过是腐败这棵大数上的一只小猢狲而已。  
     (博讯 boxun.com)

    买官卖官类腐败现象,无疑由来已久,“改(革)开(放)搞(活)”以来可谓俯拾即是,为真正的共产党人和各界人民群众所不齿,对无产阶级政党、对社会主义中国和对人民几成灭顶之灾和不治之症。但遍观多年来一些卖官鬻爵类案件的处理,很难不使人联想到打苍蝇而不打老虎的问题,即往往是到此为止,不再深究,以致买官卖官类腐败久除难尽,愈演愈烈。   
    
    众所周知的官帽批发商——原黑龙江绥化市委书记马德腐败案,最高也只是查到省委副书记韩桂芝和原省长、国土资源部长田凤山那里,至于韩、田之官是从谁那里买来的,从此没了下文;曾经贿赂到国务院个别副总理和中纪委高官的原公安部长陶驷驹,不也因为那个大猢狲的一句“点到副部级算了”,最终拿赖昌星的铁哥们、 “红楼”常客的副部长李继周替罪了事!  
    
    事实上,这些极其龌龊而腐败的卖官鬻爵类案件,是绝不能细查深究的。作为卖官鬻爵的罪魁祸首,极其清楚顺藤摸瓜的后果不堪设想。因此说,即使许宗衡这个小猢狲所花买官之钱再多,举国上下要求追查“卖官”者的呼声再强烈,那些卖官于斯的大猢狲也会千方百计地阻挠和坚决反对的。不然的话,按照真正的共产党人和人民意愿一路追查下去,那还得了!一旦查到腐败的大树之根,猢狲们岂止是一个“散”字了得!他们能忘记掉入人民战争的汪洋大海的滋味?况且果真到了那一天,早已对他们恨之入骨的广大工农兵学商群众还能像当年那样“温良恭俭让”而只是“打倒”的问题?  
    
    所以,本人在《中纪委的麻烦——许宗衡的官是从谁那买的?》一文中就已经提示,对于许宗衡案,中纪委是任何腐败问题都可大张旗鼓地查,轰轰烈烈地查,并且可以广泛深入地进行披露,惟独对许宗衡是从哪个大猢狲的手中买到深圳市长之官的问题,点到为止,绝不能也绝难去深入调查。除非有人甘冒丢官甚至丢命的危险。因为足以有权卖官于许宗衡的大猢狲是不会坐以待毙的。  
    
    既然如此,难道就任其继续下去?当然不是。其实,只要当政者不是大猢狲一类,能效仿毛主席于万一,鼓起“炮打司令部”的勇气,乘势而上,即以大力揭露卖官鬻爵类案件为突破口,大打一场反腐败的人民战争,则大、小猢狲们的末日肯定为期不会很远。得民心不仅可以得天下,而且还会得清廉!敢于一试吗? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中南海里“潜伏”着若干许宗衡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。