[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

别墅群里的官员曝光后 纪委还不查/李宏志
(博讯北京时间2009年6月18日 转载)
    
     7 月6日,一名为“米兰血液”的网友在天涯社区发表了题为《强悍:史上最牛的中部地区处级官员别墅群》的帖子。在帖子中他透露,在河南省南部的信阳市国土资源局违规操作,将原本打算拍卖的40亩黄金地域建成了信阳市局处级领导别墅群,并把实际价值200万元的别墅以20万分配给领导。
     (博讯 boxun.com)

     据河南一家媒介报道,“河南信阳局处级别墅群”引起信阳市委、市政府的“高度重视”,立即责令市纪委、监察局和廉自办组成调查组调查此事。
    
     截至昨日23时许,记者从调查组获悉,信阳市纪委对该市国土资源局超面积集资建房共作出5条处理决定。
    
     1.停止办理国土资源局11位处级领导干部的住房房产手续;2.责令该局党组就超面积集资建房问题向市委、市政府、市纪委写出深刻检查;3.给予该局党委书记、局长熊传明行政警告处分,责令参与集资建房的其他10位处级领导干部写出深刻检查;4.责令每户补齐应缴房价款;5.对该局严重超面积集资建房问题通报全市。
    
     对于信阳市委、市政府的决定,老李忍不住又有话说。
    
     首先,对于信阳有关调查组对此事的定性有疑问。他们在报告中有“大事化小”之嫌。报告说,“虽然国土资源局的别墅土地征用合法、建房手续齐全,但存在建房面积大、楼层低、价格低等问题,属于严重超面积集资建房”。一处市价二百万元的房子,竟然以二十万元的价格分配给了有关官员,在这里,竟然只是“严重超面积集资建房”问题?如果一个干部公然以这种形式,侵占了一百八十万元的房产不是腐败,那什么算是呢?
    
     其次,信阳市委、市政府责成市纪委、监察局对国土资源局作出的“严肃处理”并不严肃且不能服众。 5条处理意见中,其中“给予该局党委书记、局长熊传明行政警告处分,责令参与集资建房的其他10位处级领导干部写出深刻检查”老李以为,这应该算是一起集体腐败的窝案,只写出什么深刻检查,说得过去吗?
    
     而最让人感到荒唐和不能接受的是,“责令每户补齐应缴房价款”!这算怎么一回事呢?难道说,这些干部把补齐了应缴房价款,这房子还可以接着住下去?就算可以,这多出的一百八十万元?他们拿什么来补呢?如果不贪不腐,一个小小的处级干部,他们拿得出来吗?如果能拿出来,又说明了什么?
    
     信阳处级官员别墅群绝不是一起简单的“严重超面积集资建房”问题,我们完全有理由相信,这其实就是一起活生生的触目惊心的腐败案件! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 纪委调查房产局长戴名表:调包/李宏志
  • 黄光裕被调查 :中国有守法的富豪吗?/李宏志
  • 官员别墅群不是简单“严重超面积集资建房”问题/李宏志
  • 骂捐款人有病拒收零钱:银行员工怎能如此伤爱心?/李宏志
  • 地震灾区重建不要再给开发商暴利机会!/李宏志
  • 说说美国看病难和医生也收回扣/李宏志
  • 美国论坛文章评价中国人有多少说到了我们的痛处!/李宏志
  • 权力私有化新动态:权力家庭化/李宏志
  • 李宏志:乡政府给饭店打欠条13年重1公斤:给公款大吃大喝者定罪!(图)
  • 中国李宏志 :最具风险又最让人羡慕和热衷的职业是官员!
  • 谁在欺骗总理温家宝和小民吴田丽/李宏志
  • 李宏志:毛泽东改变泰森一生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。