[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

八问29岁市长周森锋:到底有还是没有?/苏爱东
(博讯北京时间2009年6月28日 转载)
    
      周森锋,近期安好。首先对你荣升市长表示祝贺,再就是就连日来各方面对你的态度和热议跟你做个交流。
     (博讯 boxun.com)

      这些日子可把你折腾坏了,自从你全票当选的那天起,你就没有安宁过,有人欣赏你,有人嫉妒你,有人怀疑你,有人同情你。就因为你年轻,你资历浅,你“来路不明”,而引起各方面的注意。如今你已经成为媒体和群众的焦点。普天下的人在热议你,在质疑你。我不知道人们的传言是真是假,想跟你问个明白。
    
      有人说你学术造假,抄袭论文,有这事吗?有人说你喜欢拿公款抽高档的香烟,有这事吗?有人说你出外视察,需要专人为你撑伞,有这事吗?有人说你来路不明,背景复杂,有这事吗?有人说你老婆靠不正当手段走上领导岗位,有这事吗?有人说你未经国家统一考试,而直接“裸奔”官场,有这事吗?有人说你从事数个岗位,实绩平平,有这事吗?有人说你高高在上,拒绝媒体采访,有这事吗?诸如此类的传闻不可胜数,举不胜举。
    
      以上传言,不知你可否知晓,作何解释?也许你不好回答,也许你无法回答。我在这里给你作下提示,有就是有,没有就是没有。年轻人,痛快点,干脆点,利落点。说有,说明你诚恳。说一点没有,说明你撒谎,不真诚。看你是选择“诚恳”还是“虚伪”。当然你也可以回答,有的真实,有的夸大。也许这个回答比较巧妙和艺术。你也许担心,要是说有,唯恐影响自己的仕途,要是说没有,将来翻出老底,查出真相,那就更糟糕。
    
      周森锋,如果你作出的解释令人满意。我们可以为你说句公道话。人非圣贤,孰能无过。知错即改,仍为君子。对以上种种传言,善良的人们,正义的人们可以为你作出辩护。关于一些“劣迹”问题,你可以找个适当的时候,适当的场合做个道歉和承诺。关于“背景”问题,我看不重要,只要你爱国,无论你是官宦子弟,还是贫民百姓,你凭能力和智慧,凭一腔为民服务的热情,可以做你能做的事,做你应该做的事。关于“年龄“问题,我看也不是十分重要的,年轻怎么样?年富力强是好事,老一辈革命家当中,好多人20多岁时,都已经是驰骋疆场,骁勇善战的将军了,比你周森锋级别高多了。年轻人,当个处级干部,不要少见多怪。
    
      周森锋,反之,如果你作出令人不满意的回答,那就“栽”了。现在各方面都在关注你,如果你真是“劣迹斑斑”,“无可救药”,那就只能等着官方炒你的“鱿鱼”了。
    
      周森锋,如果你心中没鬼,你就不怕,你得撑住。有朋友说的好,质疑是爱,宽容是害!要想顶天立地必须经受得住舆论涅槃!列位看官,也不要死缠不放,只要能做出成绩来比什么都强,比什么都有说服力。
    
      周森锋,祝你好运! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 何以这样为论文涉嫌抄袭的周森锋诡辩/翟建昌
  • 封闭社会:习近平、毛新宇、周森锋学历如谜/上官贤
  • 刘逸明:抄袭论文的周森锋应该辞职
  • 80后周森锋 太子党的童仆/张仲璞
  • 谁提拔任用了逯军、齐新以及周森锋/周仕凭
  • 周森锋农民阶级出身 皇朝老爷做派/李啸天
  • 周森锋的父亲是谁?/乔志峰
  • 29岁市长周森锋拒采访欲平息事态
  • 清华党委宣传部:正在核查宜城29岁市长周森锋抄袭一事 (图)
  • 清华研究生水平我算领教了:周森锋市长三句英文摘要错了6处
  • 湖北宜城29岁市长周森锋被质疑曾抄袭论文
  • 清华才子周森锋市长三句英文摘要错了6处
  • 最年轻市长周森锋硕士在读期间发表论文涉嫌抄袭
  • 周森锋市长出行随从打伞派头超总理总统(图)
  • 中国最年轻市长周森锋:穷人孩子早当家
  • 周森锋曾是“房地产官员”
  • 周森锋太“年轻” 有违《干部选拔任用条例》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。