[博讯主页]->[大众观点]
   

6300元/月车补 去除特权这个根源/倪怀华
(博讯北京时间2009年7月03日 来稿)
    
      公车改革,不痛下决心去除特权这个根源,一切都是挠痒痒。在解决这个问题之前,无论是采购宝马,还是自主品牌,无论是给公务员车补,还是让公务员拼车打车自己买车,拜托公车改革不要再算经济账了,还是多算算社会效益帐吧。
     (博讯 boxun.com)

      公车改革N年,不外两种形式,一是什么级别配什么车,不要越级;二是让公务员不开公车,直接给他们车补钱。
    
      且不提公务员是否离了汽车就不能为人民服务了。按级别配车是有文件的,约定俗成的规矩不大好破,奥迪奔驰BMW都可以,甚至还有保时捷悍马之类的公务车,对彰显国威很有帮助,采购自主品牌目前来看只是美好的愿景。
    
      车补就不同,没有文件参照,数额可大可小。按照媒体的报道,最近两个地区的车补差距就比较大。一个是杭州的,局级干部车补每月2600元;一个是辽阳市宏伟区,书记区长每年补贴7.6万元,平均每月可领6333元。
    
      辽阳的区书记区长差不多就是局级吧。老刀就纳闷了,一个杭州,一个辽阳,车补差别咋就这么大呢?难道说辽阳的区长书记比杭州的局长更能干?
    
      杭州车补方案一出台,就遭到了舆论的抨击。杭州市民说,为什么不开听证会,让纳税人决定车补多少?这不是特权的变现、变相的福利吗?
    
      而辽阳的巨额车补却已经实行了半年。按照辽阳政府工作人员的说法,其“车改经验,得到了辽宁省委省政府的高度肯定,在辽阳的反腐倡廉大会上得到了市委、市政府的充分肯定。”
    
      值得玩味的是这一段话, “从表面上看,可能每个月的车补是高了,但从整体上看,政府在财政上是节约了,同比往年,财政还可以省下200多万。”
    
      省下200万!这个每每在车改中“计算出来”的经济账往往是政府工作人员提及的重点。估计关注车改的人都会心的笑了,大家都知道财政省下来的钱来自哪里。没有人去追问省下来的钱到了哪里,因为这种经济账我们也会算。
    
      比如,我打算花10万块买一辆车,结果我花了8万买了,不管是经销商给我优惠还是我换了更便宜的车,反正我节省了2万元。实际上呢?我这8万都是借人家的。我不说借钱,我只说我节省了2万元,让人家知道我是会过日子的人!其实这么比喻也不对,政府是替老百姓花钱的,花多花少目前来看还是随自己,当然花出去的钱不会还给百姓的,而我借的钱我还得还。
    
      
    [点击图片可在新窗口打开]
      
    
      联想起网上出现的重庆市某区政府落实厉行节约情况汇总表截图。表中显示,该区政府三年来公车购置费和运行费达6071万元。2006年,该区在公车购置及运行费用一项上花掉了1693万元,至2008年已高达2281万元。而2009年,公车一项亦拟压缩267万元以上。
    
      也是要节约200多万。不过,该区政府去年用于公款出国(境)支出9.5万元,公务接待用了1294万元,用电、用水、用油花了1563万。这些帐应该怎么算?
    
      看来,公车改革,不痛下决心去除特权这个根源,一切都是挠痒痒。在解决这个问题之前,无论是采购宝马,还是自主品牌,无论是给公务员车补,还是让公务员拼车打车自己买车,拜托公车改革不要再算经济账了,还是多算算社会效益帐吧。别让老百姓提到公车就咬牙切齿气愤无比了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。