[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国骗中的童年/盐巴
(博讯北京时间2009年7月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    小时候,邻居告诉了我一件很严重的事,说我是罗二爷变的。说是同村的罗二爷刚断气,不巧我就出生了。
     (博讯 boxun.com)

    这半真半假的玩笑,把我骗得死去活来。
    
    于是,我对罗家的事就很关心了。我告戒娃娃们不要偷他家地里的瓜,当他家附近发生火灾时,我一直在旁边守侯.红卫兵纠他儿子去游行时,我还偷偷地哭泣......
    
    直到那一天,在书上看到:人是猴子变的,我才得已解脱。
    
    后来,爸爸要我热爱祖国,又告诉了我一件很严重的事,说我的祖国就是中华人民共和国。说是清朝泯灭,军阀覆没,毛泽东就建立了中国。
    
    这个严肃的话题,把我的思想禁锢在那高高的框架内。于是我对“祖国”的事就很关心了。我呼吁伙伴们要保卫祖国,反对外人亵渎祖国,把祖国比作花园......
    
    一次,收音机里听到:“中国”也是“中华民国”的简称。而“中华民国”是孙中山先生创立的,中华民国(祖国)至今还在,且与二十多个国家保持着良好的外交关系.我不由得深深地吸了一口冷气。
    
    后来,老师又告诉我一件很严重的事,说中华民族是由多个民族组成的大家庭。说是都在一块“宝鸡”的地盘内生活,万众一心,都是很亲的亲兄弟亲姐妹。
    
    为此,我很努力地高喊“中华民族伟大”的口号,我为自己是“中华民族”的一分子而骄傲,我欲包容这个民族"内部"产生的所有高压政治与腐败环境......
    
    当我与新疆人和西藏人接触后,才知道他们根本就不愿意加入中国。他们有自己特有的民族,服饰,文字,信仰,特有的相貌.特有的生活习惯,和独立的区域。独立的管理模式.......为什么要和信仰共产主义的中国人混为一体呢?
    
    后来,党委书记还告诉了我一件很严重的事,说中国从资本主义社会走来,正在走社会主义道路,即将走上共产主义道路。说是资本主义落后,社会主义先进,共产主义同富。
    
    这话把我搞糊涂了,想了半天,才说:不会吧?我不信!(附:朋友,你们相信吗?) _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛泽东之毒/盐巴
  • 刘晓波的背后/盐巴
  • 别哭,中国人/盐巴
  • 台湾独立也是好事/盐巴
  • 与中国比 法国算个P/盐巴
  • 为天津检察长李宝金喊冤/盐巴
  • 我对死刑制度的观点/盐巴
  • 幸福的美国人民/盐巴
  • 乌云下的蓝天梦/盐巴
  • 做中国人难/盐巴
  • 擅造虚名的啊Q民族/盐巴
  • 由通缩看楼市/盐巴
  • 重大举报 居然可假可真/盐巴
  • 美国的民主政治影响中国人/盐巴
  • 中国,我该相信你什么/盐巴
  • 中国的13亿汉奸们/盐巴
  • 许宗衡,我嫉妒你/盐巴
  • 我的选择/盐巴
  • 爸爸,最心疼你的人是妈妈/盐巴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。