[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭泉.我为你呐喊/盐巴
(博讯北京时间2009年7月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    一直以来,我都想谈论郭泉的事。
     (博讯 boxun.com)

    他是否被关押,是否被审判了,有谁知道?
    
    这时候,也想到了杨佳。原本是好公民的杨佳,不知怎么就杀人了,被执行了死刑。
    
    曾是法官的郭泉,生活在新中国,却视死如归,挺而走险,惹来了牢狱之灾。
    
    现在,我好想只想知道,郭老师,您还好吗?
    
    这个世界,我已分辨不出谁好谁坏.郭老师真错了吗?是由法官变成"坏"人的吗?如果好人都在变坏,这个环境是不是有问题呢?如果都在变坏中被抓,迎接我们的,将是什么呢?
    
    杨佳曾是一名好青年,郭泉曾是一名好法官。
    
    我们擦拭着朦胧的眼睛,欲看清楚:这个世界,究竟怎么了?
    
    如果说好孩子杨佳变成“杀人犯”是一种偶然,那么大学老师变成“政治犯”也是偶然吗?
    
    还有刘晓波,余杰,杨勇,李铁,郭永丰,刘沙沙......,他们不畏牢狱之灾,义无返顾,宣扬自由,倡导民主......
    
    这个“和谐社会”,这个在“伟大光荣正确”的光环笼罩着的中国,众多的侠义之士,传出了异样的见解,他们究竟怎么啦?
    
    还有千千万万的网友,高呼民主自由,高呼反腐倡廉,坚持地表达不同的政治观点,他们怎么啦?
    
    是不是民众都在变坏?是不是人们的日子都好过了,所以就贱,就找茬,无事生非?
    
    如果好孩子变坏了,教授变坏了,人民也变坏了,那么,没变坏的,都是些什么人?
    
    据我了解,许多人都支持郭教授。
    
    如果郭教授有错,是否支持他的千万人都有错?如果郭教授是正义的,那么正义为何得不到伸张?
    
    我不知道,法律到底是共产党制定的,还是人民制定的。如果是共产党制定的,那么制定法律的目的是什么?如果法律是人民制定的,那么人民的诉求为什么得不到法律的尊重?
    
    到底是人民在亵渎法律,还是法律在亵渎人民?
    
    就算郭教授是错的,就算他辱骂了共产党,就算他企图推翻共产党,至于就要他坐大牢吗?政府的气量何在?
    
    我们常在电视里看到:台湾的老百姓公开喊推翻国民党政府的口号。在大陆,为什么不可以这样喊?这,就是人权?这,就是先进?这,就是文明?
    
    只有中国大陆,不可以推翻一党专政?为什么不可以?
    
    不让人民反抗腐败,不让人民表达不同的看法,把反抗者杀死,把异议者关起来,这,就是和谐?这,就是特色?这, 就是代表?
    
    郭教授,我不认识他。但一直都为他的事疑惑。幸好,早早就知道了他被抓的消息,幸好,警察三番五次地警告我。不然,我还正想狠狠地批评共产党呢。说不定,也被“安排工作"了。
    
    可是,心中的疑团越来越大,压抑的感觉越来越重。我已无法忍下去。
    
    这里是中国啊,中国就是不同。它特殊,它少有,它和谐,它专制,......总之,我等屁民,对执政党的看法,总是错多对少了。也就是说, 诸多不满,皆因“误会”!
    
    有的人说对,有的人说错,这样一来,是对是错,无法判断。我是实实地晕起来了。
    
    晕了就好。据说,小姐兴奋了就晕,酒喝痛快了也晕,舞跳疯狂了更晕。我们都开始晕吧,晕就是幸福,晕就是快乐, 晕就是享受。这样,你好 我好他好党好大家都好。
    
    可恨的是,独郭泉硬是不晕,他在痛苦,在煎熬,在孤独,在思想,......居然还清醒得很。
    
    清醒的人,现在,您还好吗?希望您平安!
    
    晕眩的人啊,你们沉睡吧。沉睡让人满足。这样的满足,也许就是一种幸福吧? _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国人,鬼骂鬼/盐巴
  • 地震中,是什么压住了孩子/盐巴
  • 国骗中的童年/盐巴
  • 毛泽东之毒/盐巴
  • 刘晓波的背后/盐巴
  • 别哭,中国人/盐巴
  • 台湾独立也是好事/盐巴
  • 与中国比 法国算个P/盐巴
  • 为天津检察长李宝金喊冤/盐巴
  • 我对死刑制度的观点/盐巴
  • 幸福的美国人民/盐巴
  • 乌云下的蓝天梦/盐巴
  • 做中国人难/盐巴
  • 擅造虚名的啊Q民族/盐巴
  • 由通缩看楼市/盐巴
  • 重大举报 居然可假可真/盐巴
  • 美国的民主政治影响中国人/盐巴
  • 中国,我该相信你什么/盐巴
  • 中国的13亿汉奸们/盐巴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。