[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

传递沙沙的呼救声/盐巴
(博讯北京时间2009年8月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    据说,为了声援许志永等人,刘沙沙去天安门广场绝食了。
     (博讯 boxun.com)

    当人们只能用毁伤自己的生命来表达政治意愿时,当只有用消亡生命的方式才能传出声音时,那么,在这个世界的未来,不是你死,就是我活了!
    
    想象中,我们原本可以用许多更温和的方式,来发出自己的声音.如:签名活动,集会,写博客,甚至是在大会上公开抗辩......可是,在中国,这些方式似乎由不得你选择,可让你选择的,就像挠痒,轻了,不解决问题,重了,就掐死你!
    
    我们眼睁睁地看着民主人士一个接一个地被关押,甚至,被逼上了绝路。
    
    我们也是人类的一分子,也需要权贵的人性,也需要群族的文明,也需要一个打开窗户说亮话的生活环境。
    
    表面上,特权人似乎没把我们视为牛,没把国家当作牧场.说是文明来了,新时代来了,机遇来了......让我们又萌生出了许多正常人的冲动,可是,只能画饼充饥,想想倒是可以,一动,就把你关起来!
    
    所有的冤屈,所有的不平,都应憋在心里,要不,就写出来,不给老婆孩子看,还要偷偷撕毁.不然,警察来了,说你给别人看了,就说你犯了颠覆国家政权罪。
    
    不让说,不让喊,不让集会,不让伸冤.......死总可以吧?!死,是人的最后权利,是解决问题的最后方式,是人最痛苦的安息......
    
    在维权的路上,许志永想说的,太多的老百姓都想说,许志永想做的,太多的老百姓都想做.如果维权危害了国家政权,是不是该找些理由,把所有中国人都关起来呢?
    如果不让大家说,也不让大家做,那么,作为人,面前就只剩下两条路了.一条:是自己的绝路!还一条:是对方的绝路!
    
    刘沙沙选择的,就是其中一条.她选择的,是尽可能用一身的气力,发出最大的喊声.这手无缚鸡之力的弱女子,在专政高压的环境里,除了靠伤害自己的来发出信号,还有什么更好的方式传出声音呢?
    
    但是,在中国,除了有这样的弱女子,还有亿万刚烈的男子汉,他们,已经等候多时了!如果高压持续,他们很可能就会选择有别于刘沙沙的另一条绝路。
    
    自由,似新鲜空气.今天,不让许志永呼吸,明天,就可能不让刘沙沙呼吸。为了呼吸,绝食何惧!所以,我理解沙沙绝食的义举。
    
    今天,看到了太多的中国人,呼吸紧迫,活得苦,活得累,让人痛心。
    
    为了自己的权利,为了家人的权利,为了乡亲的权利,许志永义无反顾,勇往直前,被山石压得遍体鳞伤。这时,刘沙沙顶上去了,用尽了弱女子的微薄之力,最后,亦只能跳崖传声!
    
    我相信:这传出的可悲可泣的声音,惊动了路人,感动了上苍,震撼了世界。朝着呼救的方向,向着高悬的山崖,我们的队伍,将成群涌来! _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 化妆大师余秋雨/盐巴
  • 为刘晓波辩护签名/盐巴
  • 腐"保"拿什么来交换/盐巴
  • 医生猜猜我得了什么病/盐巴
  • 谁是毒食品的主谋/盐巴
  • 郭泉.我为你呐喊/盐巴
  • 中国人,鬼骂鬼/盐巴
  • 地震中,是什么压住了孩子/盐巴
  • 国骗中的童年/盐巴
  • 毛泽东之毒/盐巴
  • 刘晓波的背后/盐巴
  • 别哭,中国人/盐巴
  • 台湾独立也是好事/盐巴
  • 与中国比 法国算个P/盐巴
  • 为天津检察长李宝金喊冤/盐巴
  • 我对死刑制度的观点/盐巴
  • 幸福的美国人民/盐巴
  • 乌云下的蓝天梦/盐巴
  • 做中国人难/盐巴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。