[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

秦刚应为力拓案抽自己嘴巴子/苏占军
(博讯北京时间2009年8月13日 转载)
    上海八月十一日电 日前,上海市检察机关以涉嫌侵犯商业秘密罪、非国家工作人员受贿罪,对澳大利亚力拓公司上海办事处胡士泰等四人作出批准逮捕决定。
    
     该案一直由国安部门侦办,秦刚在外交部记者招待会上回答记者提问时,也一直说犯罪嫌疑人胡士泰所涉嫌的罪名是为境外刺探、窃取国家秘密。现在,这起所谓“间谍案”的罪名得到正名:它不是什么为境外刺探、窃取国家秘密罪,而是极其普通犯罪——侵犯商业秘密罪。罪名的前后变化,其量刑有天壤之别,前一个有死刑,后一个没有。 (博讯 boxun.com)

    
    秦刚,抽自己嘴巴子,你丫被人骗了。
    
    --------------------------------------------------
    
    附一 2009年7月9日外交部发言人秦刚举行例行记者会
    
     问:4名力拓公司员工,其中包括一名澳大利亚人胡士泰,以间谍罪被捕,你能否证实并且解释他们被捕的原因?
     答:你提到的有关人员,其中一名叫胡士泰,他是澳大利亚力拓公司驻上海办事处的首席代表。他因为涉嫌为境外刺探和窃取中国国家秘密,已于7月5日晚被中国国家安全机关依法刑事拘留。目前此案正在审查之中。中方希望有关方面能够积极配合,中方司法部门也将依法妥善处理此事。
    
     问:他被指控涉嫌窃取国家秘密,那么你能否阐述一下国家秘密的性质?是指铁矿或其他什么信息么?中方和澳方政府进行了怎样的沟通?这件事情是否会影响中澳关系?
    
     答:关于什么是国家秘密,各国都有基本的常识、共识,中国的法律也有明确规定。中国有关部门是在掌握确凿证据的基础上,对胡士泰等人依法采取行动的。我想强调,这是一个司法个案,应该依法处理。
    
    
    
    附二 2009年7月14日,外交部发言人秦刚举行例行记者会
    
     问:据报道,澳方日前就力拓公司员工被拘留一事召见了中国驻澳大使,请证实……。
    
     答:对于力拓公司在华员工窃取中国国家秘密一案,中国有关部门将依法处理。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从国家机密降格到商业机密 力拓案定性变化耐人寻味
  • 中澳外长会晤 谈力拓案件
  • 力拓案背后的真正目的:涉太子党的利益
  • 中方对澳外长表示已掌握力拓案充足证据
  • 力拓案击中铁矿谈判命门 阻断寡头的黑色交易链(图)
  • 中国欧盟商会主席希望“力拓案”能透明
  • 力拓案中的国家机密遭质疑
  • 力拓案的启示
  • 秦刚为什要否认力拓案「胡总亲批」?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。