[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

狼群中能長出羊嗎?/李德成
(博讯北京时间2009年8月14日 转载)
    
    李德成 公開大學電腦系副教授
     (博讯 boxun.com)

    人們常說屁股決定腦袋,那又是甚麼東西決定屁股呢?當然是政治制度,所以基本上是制度決定腦袋。在民主國家,領袖絕不能冷血,但在獨裁國家,領袖卻絕不會仁慈,為甚麼?因他本身之能晉身高位,就是經歷了無數腥風血雨,陰險萬分的鬥爭。若他當年曾經有過一絲仁慈,那麼他早就應該被周圍的狼群吞噬了。
    
    
    共產黨從沒有手軟
    香港的中七女生鄭詠欣向溫家寶發表題為〈請用法理來說服我──為許志永老師給溫家寶總理的公開信〉,就公盟被抄和許志永被捕向溫家寶質問。文中似乎對溫家寶是有一絲期許的,這是合理的,因為電視上經常會看到溫家寶流淚,表現出感性的一面。但在溫家寶流淚的時候,共產黨其實從來沒有對維權人士手軟,計有二○○○年以煽動顛覆國家政權罪控告成立天網的黃琦;○六年,維權律師高智晟被控煽動顛覆國家政權;○七年,關注愛滋病人的胡佳在被軟禁多年後正式被控顛覆國家政權罪,參與太石村罷免事件的郭飛雄被控非法經營;○八年,南京師範大學前文學院副教授郭泉被控顛覆國家政權罪;○九年,發表《零八憲章》的劉曉波被控煽動顛覆國家政權罪,調查四川豆腐渣工程的譚作人以涉嫌顛覆國家政權被拘留。根據曾金燕一篇題為〈管窺煽動顛覆國家政權罪〉的文章所指,自九七年訂定《煽動顛覆國家政權罪》後到○八年,共有四十四人被控該罪,已結案的有三十八人,全部罪名成立,判刑由緩刑到十年徒刑。這許多的案例揭示了這些控罪的荒謬性:
    •不少案件都只有一個被告。孤身一人怎樣可以顛覆一個國家?這只可能有以下的解釋:中國人是顛覆界的天才,能以一人之力對抗一個國家;又或是官逼民反,而且已到了水深火熱的階段了;又或這是一個莫須有的罪名。
    •在外國是可以殺頭的顛覆罪,竟然可判處緩刑,共產黨若不是大慈大悲的觀世音,就一定是瘋了,但這正好顯示這些判例充滿疑點。
    •除了中國,有那些國家會在數年間有數十次的意圖推翻政府?為甚麼在共產黨宣稱的百年難見的盛世中,會有這許多人想赤手空拳地推翻一個政府?共產黨的確欠我們一個解釋。
    
    
    法律就是黨的玩物
    鄭同學要溫家寶以法理去說服她,讓我告訴你,共產黨大部份時間還是依法辦事的,因為法律根本就是共產黨的玩物,他要你犯法時自然會把法例寫到你根本不能遵守,例如甚麼是國家機密本身就是國家機密,那你根本就不能肯定你有沒有藏有國家機密。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。