[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

用政治伦理看公盟被当局打压事件 我用政治伦理看公盟被当局打压事件
(博讯北京时间2009年8月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     2009年7月14日,公盟接到北京市国家税务局和地方税务局同时送来的《税务行政处罚事项告知书》,拟于7月24日之前做出行政处罚,地税拟处罚30多万元,国税拟追缴18万多元所得税并处93万多元罚款,两项加起来一共是142万多元。根据法律处罚额度在50%到5倍之间,税务部门一律按最重的5倍处罚可以看出醉翁之意不在酒,在于对公盟的政治打压. (博讯 boxun.com)

    
    共产党的思维认为公盟帮助上访的弱势群体是和他作对,有人说:公盟就是为社会制造麻烦。说:终于逮到了,罚,给我狠狠地罚,只要沾一点边的都给我罚,让你们再给我制造麻烦!其实这种思维很愚蠢!我不禁想问:一年数万起群体性事件是谁制造的,杨佳事件是谁制造的,瓮安垄南南康石首通钢等事件又是谁制造的?相反,他们努力把贪官污吏制造的矛盾纳入法治轨道,他们倡导绝对的非暴力,希望我们的社会没完没了的仇恨和冲突能够用爱化解。起到了社会减震器的作用。如果这样温和的社会团体不能够存在下去的话,那么民众会考虑为什么要纳税?势必会更进一步的发展成为“无监督不纳税!无公正不纳税”的趋势!理由如下:
    
    
     法国先闲孟德斯鸠把社会制度划分为三种政体一君主政体二专制集权政体三民主共和政体。
     在民主共和政体下是人民主权原则即主权在民,是人民让度出一部分权利设立政府,是为了让一部分人专门从事行政管理,为民众打理公共事务。这些被选举出来担任公职的人们,只能老老实实为老百姓服务,为老百姓的利益操劳。否则就问责而下台,让更认真负责、更有德行能力的人来干。因此,政府的设立,是建立在民众的需要和同意的基础之上。有民意代表来制订税收政策和征收幅度,有权利来决定财政资金用于人民的福祉上,有权力来保障民权和限制特权等等。那么,在这样的社会里的偷税漏税抗税,就是不顾社会公德、违背人类良心、不尽公民义务的可耻行为!
    
     早在17世纪,为了限制国王无止境的贪欲和挥霍,英国人就掀起了“大宪章运动”。在这个运动中,他们开天辟地、振聋发聩地提出了“无代表不纳税”的口号。并不惜组织国会军队,与企图保持特权的国王开战。经过艰苦卓绝的苦战血战,最后把国王推上断头台,建立了宪政民主制度。给了现代政治智慧以巨大的启迪,也为现代政治文明作出了巨大的贡献。波士顿倾倒茶叶事件,就是在“无代表不纳税”这个基本原则的指导下爆发起来的。从而导致了莱克星敦的枪声,从而导致了星条旗在北美大陆上飘扬。所以,许多国内外论者都认为:“是大宪章之子宫,孕育了美国的独立和自由”。
    
     中共政权的权利来源于枪杆子,一直坚持一党专政,坚持由少数寡头垄断权力,打着人民共和国的旗号。把全国人民玩弄于股掌之上,坚持使用暗箱操作、掩耳盗铃的程序来“选举”各级党国领导人。这是公然地强奸民意,因而不具有民意的合法性,是非法政权。
     而中共政权在税款的征集上,只看到取之于民,在税收法案的制订上,从来就没有民意代表参加, ,从来就不考虑人民的负担和疾苦。他们不是以减轻人民负担为荣,反而是以增税为荣,以“超额完成征收任务”为能事,以“韩信将兵,多多益善”为宗旨,以“取之尽淄珠”为邀功请赏的资本……哪怕是坑蒙拐骗,也要想法设法把人民口袋里的铜板陶出来,以满足他们挥金如土的特权享受。从而把人民推进了水深火热的深渊之中,从而造成了“国穷、民穷、官富”的社会现实。
     在财政资金的使用上,根本看不到用之于民,中共政权也一直拒绝民意代表的参与和监督,而把国家的财政金库视为一党之私产。党库通国库,他们想怎么干就怎么干,爱怎么花就怎么花。并由国库来供养叠床架屋的中共各级机构和官僚,来任由他们予取予夺。财政部长只不过是党寡头的出纳员。他们一直只顾党官们的面子,而不惜挥金如土,而不惜挥霍和浪费人民的血汗。而当造成了巨大损失之后,还恬不知耻地说成是“交学费”,还恬不知耻地宣称自己是“伟光正”。如形象工程,献礼工程,面子工程,三拍工程(项目论证拍脑袋,工程开工拍胸脯,工程搞砸拍屁股)、豆腐渣工程,烂尾工程,胡子工程等等。又如将大把大把的人民血汗抛洒到流氓国家、无赖政权中去,去收买联合国的选票,来规避或破坏联合国大会对中国政治腐败、民生黑暗和人权灾难的指责,而不愿对国内看不起病、上不起学稍作考虑。再如用大把大把钞票做钓饵,去把那些秉持机会主义外交策略的部分西方国家玩得晕头转向,于是他们纷纷向独夫民贼献媚讨好,或主动与独夫民贼狼狈为奸,以获得独夫民贼手上的巨额订单等等。还如用大把大把的美元,去笼络和收买国际叫化子,去打压台湾同胞的外交空间……
    
     中共肆无忌惮地在国际上胡乱撒钱,反正是“崽卖爷田不心疼”。他们把一个人民勤劳、资源丰富的国家,变成一个贪污腐败、道德败坏、人欲横流、沐猴而冠者的天堂;而把一个锦绣壮丽、江山如画的美丽神州,变成了一个污水肆虐、烟尘滚滚、生态环境持续恶化的人间地狱……
     对于一个没有民意合法性的政权,对于一个只知道敲骨吸髓地榨取人民血汗的饕餮;对于一个随意挥霍人民脂膏而无视人民看不起病上不起学的苛政暴虐;对于一个手上掌握着数百万党卫军,随时准备冒天下之大不讳,而用坦克机枪和达姆弹射杀人民的绝望抗争的怪兽;对于这个已经完全异化成嗜血魔鬼的邪恶机器。人们通过偷税漏税抗税,或断它的奶,或断它的粮,或对这具表面目看来狰狞恐怖,其实质是虚弱不堪、病入膏肓的魔鬼怪兽减少输血,就足以促使其及早死亡,以使我苦难的人民从暴政的奴役下获得解放,以使我不幸的祖国从独夫民贼的挟制中获得解脱,从而获得新生。这不但不是可耻的行为,反而是符合社会正义和人类良心的爱国行为 !
    
    
     网而论道
    
     民国98年8月14日 _(博讯记者:坐困愁城) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 古川:公盟事件是中国NGO灭顶之灾的开始
  • 強烈反公盟為救许志永而認罪交罰款/不锈钢老鼠
  • 我愿意做一条狗——网友评污蔑公盟的五毛党
  • 赵达功:公开的政治迫害——评“公盟”的罚款和取缔
  • 对不起公盟许志永
  • 曾节明:公盟的夭折,宣告了“新演进”说的迅速破产
  • 公盟评论:从经济开放到社会开放
  • 公盟对两局税务行政处罚的申辩意见
  • 公盟遭取缔,上海市民声援
  • 中南海整公盟,如袁绍杀田丰/陈破空
  • 中共打壓公盟 堵塞出氣口/劉進圖
  • 中共偉光症發作,公盟受難/李平
  • 公盟被抄:给老爷们上课:你们干的什么破事!/翟明磊
  • “公盟”走了,公民精神焉在?
  • 萧瀚 : 就公盟事件给党国支招
  • 公盟盟理事之一、律师黎雄兵被赶出北京
  • 上海维权民众声援北京公盟(图)
  • 公盟的遭遇:公益诉讼“抑郁症”/中国新闻周刊
  • 公盟缴纳罚款遭拒
  • 有關公盟缴税罰款被拒绝的公告
  • 访民身穿文化衫声援公盟许志永(视频)
  • 法律学者范亚峰谈公盟被取缔事件
  • 公盟银行账户被冻结 许志永个人账户也可能被冻结
  • 上海维权呼吁:积极参加捐款,声援公盟许志永
  • 山东临沂挑拨报复公盟、阻止姚晶上访(视频)
  • 北京市府首度开腔:指“公盟”为非法组织
  • 公盟公司银行账户被冻结、只进不出 许志永个人账户也很可能被冻结
  • 许志永被抓公盟努力营救 结石宝宝家长网上声援
  • 公盟应接受借款而不是捐款
  • 网友表示支持公盟:“帮助改正错误”借钱活动
  • 公盟关于同意接受社会捐款 用于履行税务行政处罚决定的公告(图)
  • 实拍:田奇庄等仍在公盟坚持办公,许志永仍失踪(视频)(图)
  • 公盟案动态:许志永家人来京;庄璐父母委托律师
  • 收紧缰绳,拘捕北京“公盟”法人代表许志永


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。