[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

房价涨价似是当局的意思/董藩
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2009年8月19日 转载)
    
    今年3月份以来,房价连续保持了五个月的增长,再一次引得普通百姓怨声载道,虽然还有一大批力挺开发商涨价、唱涨楼市的拥趸存在,但就整个舆论来讲,对于这种不太正常的涨价现象还是保持了非常坚定而普遍的抵触与反对。
     (博讯 boxun.com)

    毕竟房子的根本功能应该是拿来居住,是用来改进人们的生活品质和社会的福祉的,而现在搞得那么多白领都成了身负数十万债务的“房奴”,天天背着债来回上下班,一直要背个十来年,让人感到不平也是再正常不过了。
    
    不过,看官,开发商也有自己的说法:哥涨的不是房价 而是寂寞。且听慢慢道来。
    
    一、开发商也有开发商的圈子,在这个圈子里的竞争是相当大的,一般来讲,规模越大的开发商,他们那个圈子里的竞争就更激烈,而且多是潜流涌动、不露声色,开发商要在竞争当中赢对方,当然以财力为基础,财力从何而来?自然只有卖房子,而且要高价卖,这才可能捞到更多钱。如果搞得不好,就可能抬不起头,在圈子里丧失话语树,看官,你说寂寞不寂寞!?都没脸进圈子了,都没有发言权了。
    
    二、一些些实力和名气不是非常强的企业都涨价了,而且卖得很不错,赚了个盆满钵溢的,大有超过一些领头羊的势头。如果被人超过,这些原本处于领头羊地位的开发商岂非颜面尽失,可能被有些同行取笑成弱智无能,成王败寇,千古皆然,以后行业也不再以其作为示范,媒体的关注也跑到同行那里去了,在各地获得的政策也会有影响,长在楼市无人问,岂不寂寞?!处此境况下,岂能不采取办法跟上,手上的楼盘就那么多,新的项目还没开始,怎么办,当然只好涨价,所以不要怪哥,哥怕这种寂寞。
    
    三、开发商对涨价津津乐道,其实也有也是迫不得已,如果不涨价,在一片涨价的楼盘中,人们也许会认为该不涨价的开发商的楼盘有问题,只值那个价钱,反倒没人敢买了,也有可能人们会担心这家开发商要抛空转行走人,留下一堆后遗症,这种疑虑的存在将可能丧失很多潜在客户光顾,反而销售很差,这个时候将面临最可怕的“寂寞”,无人问津、门可罗鹊,我的企业谁来养活,银行的贷款又如何去还。
    
    其实,涨价只是一场博弈,就看各方的力量与心态,所以不要迷恋哥,哥只是个传说。也许几个月后,哥就消失了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。