[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

投机分子冯仑比央企官僚好个鸟/秦兵
(博讯北京时间2009年8月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    1。有利于瓦解和打破民企的对北京土地低价格取得土地的价格同盟,打破地产业长期的暴利状态,以公平合理的价格取得土地,才能实现房地产业优胜劣汰,政府需要做的就是严格执行土地拍卖制,贯彻价高者的公平公正竞争方式。
    
     2有利于国有资产的的保值增殖,目前央企特别是类似中化集团在出口受阻后,应该更加重视国内市场多元化投资 (博讯 boxun.com)

    给予充分的经营自主权,央企进入任何需要投资领域 ,充分利用国有企业的先锋主导左右,搞活地产业,避土地市场暗箱操作,实现了有利房地产企业之间的公平竞争,维护良好的经济秩序。国有企业的利润归属国资委,央企利润是作为补充养老保险资金缺口的重要途径,中央企业进入地产市场是造福全国人民。
    
    3 央企争夺地王有利于正确认北京的土地的正常价格,促进政府对土地的节约使用,长期以来北京的土地廉价出卖,以至造成北京低密度住宅的泛滥--回龙观为典型,工业土地建设大量的2层厂房-亦庄等开发区为典型,正确认识北京的正常土地价格,有利于更好保护土地资源,实现首都土地资源的高效的利用,转变亿用完善的软环境和硬配套的改善吸引投资,从而保证北京的可持续发展.4高地价所得的土地转让收入是财政预算的最重要组成部分,是财政取之于民用之于民主要收入来源,高地价的收益最终都将用于全体市民的福利中!不断完善的地铁和道路基础建设,2010 年北京的地铁通车里程要达到450公里,达到全球第一 ,北京有着全球最低廉的地铁票价和公交票价,北京的老年人享受这充分的社会保障和免费乘车和公交出行等等 。政府需要公开透明的公示每年上千亿的土地出让收入使用方向,多少亿用于城市建设。多少用于环境治理,多少用于市民的科教文卫的支出和廉租房建设,这样才有利于加强市民对城市归属感,让市民了解贱卖北京的任何一块土地都是侵犯每个市民的权益的行为.
    
    5高地价 有助形成合理的市场化房价,有助于保持大城市的运营效率,促进了人才的合理流动 抑制每年数百万的大学生全部滞留在大城市,所造成的大量人才浪费,促进和保障人才合理流动,才能使国家均衡发展。
    
    
    6高地价 有助产业的转移,将劳动密集性产业转移到西部地区提高西部地区的就业率,从而保持大城市的运营效率,避免人满为患. 提高了大城市的综合竞争力. [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 韩令国:利用通胀投机房产是一场豪赌
  • 僧藏玉:倡导国民安居乐业,吹捧投机暴富造孽!
  • 从残酷到投机——北京律协面对直选要求的行为逻辑/王光良
  • 告诉你真正的房地产投机绝密内幕
  • 赵玉忠:评学界超男邓正来教授的投机行为
  • 股民盲目投机,当局迟钝僵硬!
  • 许知远:让我们投机吧!
  • 中国土地管理法二次修订 投机小产权房转正破灭
  • 北师大珠海校长破解莫干山会议“罗生门”:张维迎投机贪功?
  • 北京废止投机倒把行政处罚条例/法广新闻
  • 仲大军:国内富人和国外投机者制造通胀
  • 李少民:大学校长是学术领导还是投机政客?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。