[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

博讯时评:华人华侨,这不是你们的国庆!
(博讯北京时间2009年8月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯住东南亚、美国、加拿大、欧洲和日本的记者发回消息显示,继北京在凌晨突然调来20万民众出现在天安门广场载歌载舞预演国庆庆祝的同时,北京驻各国大使馆也积极行动起来,以出钱、拉拢和小恩小惠的办法引诱、鼓励和吸引各地华人华侨举办、参入各种庆祝中共建国60周年。
    
     博讯或者的资料显示,这次遍布世界各地的庆祝60周年的活动,无论从其规模,动员的人数,以及花费的纳税人钱财上,都不亚于去年蔓延全球各地的庆奥运活动。 (博讯 boxun.com)

    
    很多海外华人华侨包括早就加入当地国家的华人已经纷纷报名参加各种活动。然而,就在这时,缅甸独裁军政府向人口超过95%为华人的“果敢”地区发动了压倒性的军事打击。缅甸华人华侨在这次军政府的强大火力下,死伤惨重。据中国大陆新闻报道,目前已有上万名流离失所的缅甸华侨被迫涌入中国云南境内。
    
    对于缅甸局势,中国外交部发言人姜瑜28日表示,“中方密切关注事态发展,已通过外交渠道向缅方表达关切,希望缅方妥善解决国内有关问题,维护中缅边境地区稳定。我们也要求缅方保护在缅中国公民的安全和合法权益。 ”同时据大陆新闻报道,一发来自缅甸的炮弹打进中国境内,造成一名中国平民死亡,数人死伤。
    
    对于一起独裁军政权以华人华侨为屠杀对象的军事行动,北京政府只是通过外交渠道表达关切。多少华人华侨已经遇难,中国政府只是要求缅甸政府妥善处理好“妥善解决国内有关问题”,我们不禁要问:这只是缅甸国内的事物吗?
    
    当初红色高棉屠杀了40万中国同胞的时候,中共政府也是用这个态度,甚至暗中支持屠杀中国华人华侨。可是相比较而言,只要美国等西方国家出现了一例华人华侨受到歧视的案子,北京政府的宣传和外交机构几乎就全面动员起来了。请问北京政府,缅甸的华人华侨难道不是中国人?难怪,北京著名时评家良心人士杨恒均博士在他的twitter里愤怒的写道:“缅甸独裁者又要开始屠杀华人了?屠杀华人的几乎都是独裁政权,特别是柬埔寨红色高棉屠杀了40万中国同胞,当时的北京政府一个屁都不放,甚至成为帮凶。可是,只要某一位华人在美国和澳洲受到了点歧视待遇,他们就来劲了,就要借机攻击一下虚伪的民主。虚伪的民主也比赤裸裸的屠杀好吧?”
    
    另外,博讯记者也注意到北京外交部的声明很奇怪,在一场和自己有密切关系的独裁军政府屠杀华人华侨时,他要求独裁者保护的只是“中国公民”,难道加入了缅甸国籍的华人华侨就不应该是你关注的对象?目前在美国、欧洲和澳洲,绝大多数华人华侨都是加入了当地国籍的,他们也是在各项“爱国”活动中的主力军。不知道他们看到外交部的声明,会做何感想。
    
    当然生活在西方民主国家的民众不会担心遭到当地政府的屠杀,他们唯一值得担心的是,如果不积极热爱北京那个“国家”,今后回大陆可能会受到刁难,每年使馆举行的大型招待活动可能不邀请他们。
    
    缅甸军政府的炮弹已经落到中国境内,而且误杀了中国平民。到现在为止,既没有看到中国政府抗议,也没有看到缅甸独裁者的解释这是误炸。一切好像没事一样。想一下当时美国误炸北京驻南斯拉夫大使馆的时候,北京几乎全国总动员,在美国一再声明是误炸并道歉的情况下,还抓住不放。请问,使馆是中国领土,云南就不是中国领土?使馆工作人员是中国人,中国云南没有名字的平民就不是中国人?
    
    北京的国庆要到了,全世界的华人华侨都被动员了起来,然而,在他们要挥舞五星红旗载歌载舞的时候,他们是不是应该看一眼缅甸局势?关心一下缅甸的华人华侨?问一句北京政府能够为华人华侨做些什么?
    
    对于得不到北京任何解释的华人华侨,特别是那些加入了外国国籍的人,我们想对他们说一句,看一下北京的表演,你们应该知道:10月1日不是你们的国庆。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。