[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

官员成亿万富翁 纪委习以为常/马胜荣
(博讯北京时间2009年9月03日 来稿)
    
    重庆涉黑司法局长文强资产近亿 ,别墅值3000万。(摘要自9月2日《凤凰网》)
     (博讯 boxun.com)

    当今被查处的贪官,涉案资金动辄上千万、上亿已经不是什么新鲜事。贪官们“大手笔”贪污受贿,捞取巨额非法资金的现象我们通过新闻报道已经看多了,看多了久而久之就会习以为常,熟视无睹,见怪不怪。
    
    从另一个层面而言,这习以为常其实更是饱含了我们对当今贪腐现象的痛恨、憎恶、无奈和麻木心理。这痛恨,这憎恶,这无奈,这麻木更是饱含了我们对反腐的殷切希望,希望党和政府在反腐的力度上,能够大点,再大点。
    
    从贪官们越来越肆无忌惮地捞取巨额非法资金的现实来看,当今我国的腐败形势依然很严峻,腐败区域的水仍旧深不可测,反腐败斗争仍旧任重而道远。
    
    当今社会最大的祸害是什么?很多人都有这样一个共识,是腐败。从一定程度上而言,腐败是当今社会乱象的总源头,是导致局部地区民怨沸腾的总源头,是危害人民根本利益的总祸根。
    
    当今腐败现象形式繁多,花样翻新,不仅仅体现在贪污受贿,还体现在滥用公权打击报复异己,渎职侵权,生活腐化堕落等等。腐败的触须到处延伸,涉及政治、经济、文化、社会、军事、国家主权等领域。可以说,在极少数地区,人民的生产生活受到腐败地严重侵害,人民的生存空间受到腐败地挤压、包围,以至于那些地方的人民民怨四起。
    
    如今,薄熙来和王立军在重庆不仅打黑,还大力反腐,战果卓著,令人民欢欣鼓舞。我们期盼我们的父母官们,能够涌现出越来越多的薄熙来和王立军。薄熙来和王立军式的公仆越多,则我们的社会发展就会越有希望,人民的生产生活就会越有奔头。
    
    当然,在反腐上,我们最终还是寄希望于越来越先进、越来越完备的体制、机制和制度。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆打黑为民除害还是以黑打黑/陈维健
  • 揭秘:保国庆国安获密令,重庆打黑行动有更深背景
  • 树立形象:薄熙来重庆打黑的深意
  • 重庆打黑英雄王立军:有人出500万买他的人头 (图)
  • 重庆打黑薄熙来人气大升,除恶应从制度入手
  • 重庆打黑挖出黑链 高利贷达财政收入1/3
  • 重庆打黑50天抓19个黑老大 现在发案率低于京津沪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。