[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

征集一万签名抗击气候变化
(博讯北京时间2009年9月05日 转载)
    
    哥本哈根会议倒数100天
     (博讯 boxun.com)

      乐施会争取10,000签名力抗气候变化
    
      (香港 - 8月28日)距离联合国举行气候变化高峰会议只有100天之际(由8月29日起计),乐施会在网上开展“滴滴滴(tck tck tck)运动”( I DO行动是滴滴滴运动的重要组成部分,详情登录http://tcktcktck.org),争取公众一同参与全球对抗气候变化的行动,并向各国元首施加压力,务求在哥本哈根举行的气候高峰会中可达成公平和能扶助贫穷人的协议。
    乐施会又制作了一条60秒的宣传短片,可于乐施会的网上频道(http://www.youku.com/乐施会OHK)下载。
    
      短片主角之一是墨西哥影星Gael Garcia Bernal。他身为乐施会全球大使,在短片中表示:「我们可以制止气候变化出现最恶劣的局面,但每个人都必须尽自己的本分,这包括采取政治行动。行动已刻不容缓,时间正『滴滴滴』地溜走。」Bernal呼吁各地人民加入乐施会这次运动。他过去也曾参与乐施会『贸易要公平』倡议运动,在2005年曾到香港,于世界贸易组织部长级会议举行期间,呼吁世贸制订公平的贸易协议,以保障农民持续生计。
    
      来自中国、埃及、英格兰、加纳、印度、墨西哥、尼日利亚、菲律宾及韦尔斯等地的人在「滴滴滴」短片中亮相。短片有16种不同语言旁白的版本,其中包括粤语及普通话。
    
      乐施会还发放了一张真人家庭海底生活照(详见图片故事)。该图摄于伦敦海洋生活水族馆,表达全球水位因气候变化正不断上升的事实(请往www.flickr.com/photos/oxfamhongkong下载)。
    
      香港乐施会政策倡议经理苏培健认为:“乐施会相信各国政府可在100日后达成协议,问题是其中的细节内容,这将会是对抗气候变化成败的关键。协议必须进取,将地球温度的升幅控制在两摄氏度以内,并将贫穷人的权益作为协议的重点。”
    
      “滴滴滴运动”由“气候行动全球运动”(Global Campaign for Climate Action)领导。该联盟由非政府组织、工会及有关团体组成,致力处理气候变化对人类和环境的影响。包括乐施会在内的多个联盟成员,将在哥本哈根会议「倒数100日」的日子,于世界各地举行活动,宣传有关气候变化的信息。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。