[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

龙应台 别遮遮掩掩了/ (美国)傅鹏
(博讯北京时间2009年9月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    我外公一生都会后悔, 作为国军将领,在战争末期,向共产党举起义旗,以为可以得到尊严的生活,结果一生都落得一个无业游民的境地,他最痛苦的是害了我们全家的前途,我的父母和我在人生的每个关头,都会因为他的过去身份而遭到挫折。这个我在《忠与逆》和《国共两党的战争最倒霉的是国人》都写到了这些。
     (博讯 boxun.com)

    龙应台的新书《大江大海一九四九》最主要也是表达国共两党的战争的没有胜利者,我向龙应台致敬 我们有共同的想法。同时我也想补充说明两点,我们不必遮遮掩掩,我们是否可以根据过去的情景和当前的情景明确的表示:国共两党的战争打错了 不该打,更不应该共产党取得胜利,也没有胜利,而是国家和民族的悲剧 磨难和折腾。
    
    从过去的情景来看,可以说明以上的观点:国民党1911年建立民国政府,它的民主开放比过现在的共产党中国政府,举简单一例 国共两党不是有第一次合作吗,这是执政党愿意和在野党合作,共产党这个执政党有过和别人合作吗。再看时间,从1911年到国共合作总共才十几年时间,那时民主政府在全世界还没有几个象样的,可是执政党都能走到民主那地步,是很前卫了,共产党执政党四十年以后是军队血腥镇压学生和平民主运动 一党专制的六十年的今天是民主全面大倒退。
    
    从现在的情景來看,也可以说明以上的观点:国民党保留和发展了中国文化 腾飞了经济 人民做了主人 优雅 富裕 而共产党摧毁了中国文化 出卖了经济 人民做了雇工 卑微 穷苦。
    
    共产党就是暴力非法夺取政权,如果有人說我的观点是基于目前共产党中国没有民主,没有超过台湾的发展才得出的, 那么我要說的第三个观点,就是我的以上的两个观点基于中国整个两千多年的封建历史得出的,我把目前的共产党中国政府归类为封建政府。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 当年野火今何在?——评龙应台之变/西风独自凉
  • 龙应台:文化是什么?
  • 龙应台:文化伪差异 中国人真是异类吗?
  • 龙应台,台湾不需要你说的那种政治家
  • 龙应台:要和平,便不能继续伤害台湾
  • 精神崩溃的老鼠/龙应台
  • 龙应台:贪看湖上清风──侧写《色,戒》 
  • 陈永苗:龙应台先生请毋以文乱法
  • 龙应台:路走得宽阔,人显得从容
  • 就世纪中国被封,给龙应台的一封信/张鹤慈
  • 龙应台,请用民主说服我/张鹤慈
  • 昝爱宗:用“鸵鸟心态”维持现状太危险- 兼与龙应台女士交流
  • 龙应台评《冰点》复刊
  • 龙应台,锦涛不会理你的,听我唱
  • RFA专访龙应台:胡锦涛要以智慧处理冰点停刊事件
  • 请用文明来说服我─给胡锦涛先生的公开信/龙应台
  • 《大江大海一九四九》 龙应台深情寄语胡锦涛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。