[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

八戒照镜子 两面不是人/严家伟
(博讯北京时间2009年9月09日 转载)
    
    作者:严家伟(四川)
     (博讯 boxun.com)

    华国锋死了。虽然有些人莫明其妙的将他称为什么忠厚,老实人,但墨写的谎言掩盖不了血写的事实。(鲁迅语)因此我们不妨遵照华先生的大救星、大恩人的伟大教导,也对华国锋来个假的就是假的,伪装应当剥去。
    中国有句家喻户晓的歇后语猪八戒照镜子------两面不是人。用这句话来描述华国锋真可谓恰到好处,惟妙惟肖。
    先看镜子里面即他们内部拥毛的那一面,肯定恨死了华国锋。要骂他不是人。因为毛是在文革末期,在日暮途穷倒行逆施,已成孤家寡人之时,才只好托孤 于华国锋,其中奥妙何在,虽然众说纷纭,甚至扯出了秘密的血缘关系,但至今尚无定论。不过毛泽东是把他人亡后,其政是否将息的全部赌注都押在了华国锋的身上。所以毛在死前,当自知来日无多时,便对其身边的亲信说我死之后,天下必然大乱,军心民心都不在我们这边,你们不信,反正我信(请参看辛子陵的《红太阳的陨落——千秋功罪毛泽东》一书)从这里不难看出毛也自知大势已去,后继无人,惟一的一线希望就寄托在华国锋的身上了。所以才有什么你办事,我放心之类的衣带诏密旨式的宫廷奇闻。
    然而毛泽东尸骨未泠,华国锋为了巩固自已的权力与地位,便联合了被毛视为不共戴天、势不两立的党内、军内一小撮走资派一举粉碎了包括毛的遗孀江青、侄儿毛远新在内的所谓四人帮体系。使毛的托孤梦,终于梦断紫禁城。因此从这一派人及其支持者们看来,华国锋自然是最大的叛徒和内奸了。
    客观上讲,华国锋的这个行动,不管他出于何种动机,对推动中国历史的向前发展有一定的积极意义。如果巩固权力后的华国锋能更弦易辙,走一条逐渐结束毛泽东血腥暴政的道路,那么即使没有成功,失败了,象胡耀邦、赵紫阳那样,他也会赢得人们的尊重与同情。
    可是事情完全相反。华国锋站稳脚跟后,搞的却是一套没有毛泽东的毛泽东的血腥暴政;不叫文革却与文革本质一样的抓纲治国运动。所谓抓纲,就是狠抓阶级斗争之纲,所谓治国,就是大规模的进行抓捕镇压。以肃清四人帮残余为借口,从上到下在全国范围内大肆抓捕、关押、处决一切政冶异议人士。这些人不仅在组织上与四人帮风马牛不相及,在政治观点与主张上更与四人帮冰炭不容。但在抓纲治国的政治运动中,一样按所谓四人帮的残渣余孽进行无情的镇压。一样地用文革的所谓恶攻罪来抓捕和杀人。所谓恶攻就是恶毒攻击之意,大到一本书、一篇文章,小到一封家书,情书,一句话,只要沾上了恶攻二字,就可能人头落地。在全国知名者如李九莲、钟海源、王申酉等数百名民族精英都惨死在华国锋抓纲治国的恶攻罪的屠刀下。至于不知名者,何止万千!李九莲本来是恶攻了永远健康的林副统帅,后来副统帅不健康了,而且摔死在温都尔汗了,但到了抓纲治国运动中,不但被处死,而且手段之残忍,世所罕见。一九七七年十二月李九莲在赣县被绑赴刑场执行死刑时,大概是怕她呼反动口号,竟用竹签将其下颌与舌头钉死在一起,枪决后抛尸野外任人奸尸,割去乳房与外阴!纳粹灭绝犹太人也未见如此之兽性。其实说兽性也抬举了这些人,这种事,野兽也做不出来的。在抓纲治国 中,竟然抓出来了,真是一抓就灵啊!
    而且在抓纲治国中,人家还发明了新理论,曰地富反坏右与一切阶级敌人是'四人帮'的社会基础。于是打击清查四人帮实际上就变成了整地富反坏右等阶级敌人。华国锋及其一伙,就是这样换个口号与说法,继续搞不叫文革的文革运动。所以人们称华国锋的这个抓纲治国运动就叫:抓人治国运动!一字之改,便一语道破。
    至于华国锋大搞个人崇拜,自封为英明领袖,借保存毛尸制造图腾,以死人压活人,以便大搞两个凡是以期建立毛----华王朝的万世基业。虽然到头来只不过是京华烟云中的一场春梦,但却让人们充分地看到了一个真实的华国锋,只不过是表面一副忠厚象,实则一个小魔王、小毛泽东而已。
    历史必将毛泽东和华国锋一同钉在历史的耻辱柱上。所以在一切热爱自由、民主,珍视人权的善良人们的心目中,华国锋也肯定是猪八戒先生镜子外的那副尊容------不是人模样!
    
    2008年8月22日完稿。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严家伟:“原右派人员”给人们的“温馨提示”
  • 严家伟:不怕黑社会就怕社会黑
  • 严家伟:"杨二神经"的悲剧人生
  • 严家伟:凡批评中共,皆被斥反华
  • 访民缘何多如许?为有冤头祸水来/严家伟
  • 严家伟:从“干扰敌台”到“花季护航” (图)
  • 严家伟:我为爱国学生一辩,究竟是谁不妥協?
  • 严家伟:献给长眠在豆腐渣校舍下的孩子(诗)
  • 严家伟:我认识的章诒和
  • 严家伟:该管的,偏偏没人敢去管----也说"中国人需要管"
  • 严家伟:胡赵新政 六十年中唯一的亮点
  • 正自正---文革中一个/严家伟
  • 给乌有之乡的“革命”大佬们提点建议/严家伟
  • 严家伟:中国版的“愚人节”
  • 挥之不去的恐怖阴影----我亲历的“镇反”运动/严家伟
  • 严家伟:立即折除劳教这个
  • 请问人权价几何?/严家伟
  • 严家伟:从"鞋袭击"看中美两国不同的政治生态
  • 严家伟:统购统销----毛泽东砍向农民的第一刀
  • 带血的记忆与血染的风采/严家伟
  • 严家伟:天安门前遭恶警
  • 铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。