[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

反腐 打黑/龚忠智
(博讯北京时间2009年9月18日 转载)
    
     重庆市从2003年成立职务犯罪侦查局以来,截止今年8月份,共起诉各类犯罪嫌疑人14.65万人,查办职务犯罪4337件5314人,其中厅级干部51人,县处级干部881人,为国家挽回经济损失6.3亿元。
     看过这个报道,不知是喜还是忧?喜的是,重庆打击腐败硕果累累,忧的是共和国肌体怎堪这么多蛀虫侵袭。 (博讯 boxun.com)

     近来,有关重庆反腐、打黑报道不断,重庆“家丑”不断外露,重庆由此而出名,重庆领导因此而得到人们的敬重。
     人们为何要敬重重庆领导呢?皆因重庆反腐、打黑动了真格,这样才会有如此的战绩。重庆随着反腐、打黑力度的加大,随着制度的不断完善,腐败案、涉黑案会逐渐减少。净化了的社会,才更有利于保护广大人民群众的利益,这也是人民大众所期望的。
     在重庆反腐、打黑如火如荼开展,战果频传的时候,我们鲜见各地在反腐及打黑方面有出色的举动,有象样的战果。难道天下仅重庆黑?群众不信这个理。各地不时爆出的大案要案,也证实了不是这个理。例如广东的陈绍基、浙江的王华元案等等。
     既然各地与重庆一样,存在着大量腐败官员及涉黑组织,为何各地却鲜见反腐及打黑成果呢?这恐怕与当地主政官员的和谐思想有关,主政官员对和谐的理解可能是要社会和谐首先得官员内部和谐,于是你好、我好、大家好,还有的是,自己屁股不干净,若要对反腐、打黑动真格,那不是在反自己的、打自己吗?这样看来,我们的反腐打黑任务仍然很重。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “公权力”滥用仅因应对金融危机这么简单吗/龚忠智
  • 龚忠智:“潜规则”何其多?
  • 中国节俭和环保当自今年两会始/龚忠智
  • 龚忠智:杭州湾跨海大桥这对母子怎么活?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。