[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国腐败的司法部门是社会上最大黑恶势力
(博讯北京时间2009年9月20日 来稿)
     在人们心目中,公、检、法、司就是“天平”,就是一部为保证社会长治久安、人民安居乐业的国家机器。
     但在重庆的“打黑除恶”行动中,薄熙来接二连三地向公、检、法、司落下了重锤,大有砸烂公、检、法、司之势。
     一个月前,重庆市司法局局长、前公安局副局长文强被抓,标志着本轮“打黑除恶”行动进入了一个新的阶段。随后,重庆市公安局副局长彭长健、经侦总队总队长陈光明、交警总队总队长陈洪刚及多名县区公安局的局长、副局长和大批普通警察相继落马,表明王立军“内除积弊,外消积怨”的内部整治行动已取得了一定的成效。重庆市检察院第一分院副检察长毛建平和彭长健一起被抓,表明重庆“打黑”行动已触及检察机关。而此次重庆市高级人民法院副院长张弢、重庆市高级人民法院原执行局局长乌小青被抓,说明重庆市此次肃贪风暴已经涉及到包括公、检、法、司在内的整个政法系统。 (博讯 boxun.com)

     薄熙来落下的重锤震动全国,赢得了人民的喝彩。但是,我们不得不思考,全国还有多少个重庆这样的政法机构,还有多少位文强、彭长健那样的人还逍遥在政法机构?
     公、检、法、司作为国家机器,其工作人员充当的是机器维修工的角色,哪里出现故障就应该按照说明书去修理哪里,为的是保证机器良性运转,具体到现实工作,就是为社会的物质文明和精神文明建设保驾护航。但是,现在的公、检、法、司部门里就有那么一些人,干着贼喊捉贼的事情,头顶大盖帽,以为自己拿着锤子,别人不敢砸他的帽子,大肆进行警商勾结、警匪勾结,给社会稳定带来不利因素,在百姓心里,那个“天平”已经不是百姓心里的那个秤了,而是一头坐着警,另一头坐着匪的逍遥、奢靡之地。百姓打不起官司告不起状,打掉牙和血吞就是让那些戴大盖帽子的不法逍遥之人造成的。
     现在全国各地掀起了“打黑除霸”高潮,有的地方两三天就逮捕一两千人,可以说是战果累累。但是,我们可以想一想,既然有这么多的黑恶势力为什么平时没有整治?为什么非要等到有号召、有任务时才对他们采取行动?难道这些吃着人民种的粮、拿着人民给的晌的人,平时就愿意看着、等着这些黑恶势力欺压百姓吗?
     道理很简单,一根线牵着两个蚂蚱,有利同享,有难共挡。小风来了,一起飞走;大风来了,找个避风伞;暴风来了,伞支撑不住也就撞墙自残了。
     现在社会上存在好多残酷的现实,比如说,你的东西被盗了,找个认识的警察,他能不吭不哈地给你找回来;你的朋友被拘了,找个认识的公安塞上银子就放出来;你有官司要打了,找个认识的法官进上点贡,应该输的官司就能变赢。如此等等,这并不是一个简单的人情运做,而是存在于政法系统严重腐败的写照。
     社会上的黑恶势力固然可恨,但以上部门存在的腐败现象是形成这些社会黑恶势力的根源,更加令人痛恨!薄熙来的重锤砸到了根源上,人们希望薄熙来的重锤砸的再狠些,一直砸到它没有再生的能力;更希望全国各地以薄熙来为榜样,把锤子举起来,砸向犯罪分子的命根子。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 铲除司法腐败 还社会公平
  • 人民网:司法腐败已经动摇国之根本!
  • 梁彗星:司法腐败到了不能忍受的地步
  • 两会建言;司法腐败 司法不依法公正难公正
  • 有劳动争议,就有司法腐败/杜书成
  • 对策司法腐败,我选择坚决回避不良法官/马兴龙(图)
  • 新疆高级法院私放重大死刑罪犯:库尔班赛付鼎向胡锦涛总书记控告司法腐败
  • 科学院成都计算所的科技人员对司法腐败的控诉!/曾理
  • 孔强:司法腐败已成中国社会的顽疾
  • 陈修琴与俞正生书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败\上海维权
  • 08年两高的工作报告写进新疆司法腐败问题了吗?(图)
  • 新疆马新龙:司法黑暗胜过黑砖窑,象查处山西黑砖窑事件一样,查处司法腐败(图)
  • 上海冤民王翠弟致十七大胡锦涛温家宝/从拆迁看行政、司法腐败(图)
  • 陈小东:司法腐败有多可怕?
  • 司法腐败严重蚕食百姓的基本权利 --从一起简单的劳动争议案谈起/姜福祯
  • 衡阳南华医院院长双规期间离奇身亡凸显司法腐败
  • “司法腐败”实际上是吏治腐败
  • 从警察下跪看大陆的司法腐败/郭起真
  • 特大司法腐败案件:回答马悲鸣先生/陈世忠
  • 重庆法院将网上直播庭审防司法腐败
  • 浙江作秀全国第一 浙江司法腐败全国第一 浙江精神病院关押举报人全国第一
  • 司法腐败恶循环,权钱交易掩良知
  • 人大常委轰司法腐败:我不想谈这个话题,怕伤害法官同志
  • 中国民众最关心司法腐败 信访腐败 警匪相互勾结
  • 中国民众最关心司法腐败 信访腐败 警匪相互勾结
  • 转业军人王卫平为五老师书写的控诉北京司法腐败的申诉书
  • 杭州司法腐败已经到了非挖心.断骨.抽筋不可的地步
  • 实拍:广西司法腐败 访民围堵高级法院(图)
  • 司法腐败大面积的滋生蔓延,人大负有不可推卸的责任
  • 司法腐败劣行:销毁当事人的庭审证据。(图)
  • 一名天津检察官被逼上访 看司法腐败
  • 恐怖的郑州市中原区司法腐败,逼得国民没有容身之地.
  • 控告:一起特大典型的司法腐败,合伙职务犯罪,渎职侵权案!(图)
  • 陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
  • 司法腐败的丧钟到底在为谁而鸣?/陈嬿
  • 特大非法行医、致死人命、涉黑并司法腐败案(2)
  • 特大非法行医、致死人命、涉黑并司法腐败案(1)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。