[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

农行员工团结起来一起上访
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年9月22日 转载)
    
    根据中央国务院,劳动部等文件精神,农业银行不是破产不应该把我们推向社会,强制让农行员工买断工龄是错误的.我们是违心签定了买断工龄协议的,农行无视国家法规的明文规定,在安置富余人员时仍然采取买断工龄的做法,将员工推向社会,未能依法履行为其员工缴纳失业养老保险医疗保险.造成了被解除劳动人员推向社会没人管,失去了最低生活保障.农行采取以经济补偿为诱饵,诱骗员工签定''自愿与农行解除劳动合同同意自谋职业的协议书.''农行这样做是违反了劳动法的.我们强烈要求;
     1.我们是被欺骗逼迫误导下岗买断工龄的,买断工龄的员工强烈要求返岗安置工作. (博讯 boxun.com)

    2.依法解决被强行解除劳动合同员工最低生活保障问题[劳动法十六条]用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险,医疗保险.
    3依法补偿下岗员工应享受的住房补贴[财政字1998.161号文件中明文规定1998年12月31日前参加工作的职工给予住房补贴.
    如不给满意答复我们团结起来一起上访,直至给我们解决最低生活保障为止. _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从农行存在的问题 看“大行德广”的背后多肮脏!/欧阳克强
  • 农行“特殊的背景”能绑架政府的公信力吗?/冯卫东
  • 看农行湖南衡南支行有多牛,造假有理由呢?
  • 谁把农行邯郸分行任晓峰和马向景推上了断头台
  • 商人冯卫东的885万元假债权击跨了农行的道德大厦
  • 广西钦州市农行断友120多人“质问讨说法”
  • 农行吉林分行出台信访积案化解年活动方案(图)
  • 阜阳女农行行长投案自首 将引发官场大地震
  • 安徽阜阳农行支行行长巨额借款可能超3亿(图)
  • 农行发500亿次级债 创中国公司债最高
  • 农行阜阳支行亿元借款去向不明:上百群众门前追讨未果
  • 安徽阜阳农行支行行长巨额借款牵出多名官员
  • 安徽阜阳农行支行行长借款超亿元,无力偿还自首
  • 视频: 湖南怀化农行买断人员维权斗争实录
  • 农行断友关于维权的倡议书
  • 湖北老河口市农行纪委负责人在办公室自杀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。