[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

骂阿扁自甘为奴 民进党勿自做贱
(博讯北京时间2009年9月25日 转载)
    
    来源:中央日报
     (博讯 boxun.com)

    陈水扁疯了吗?这可能是任何人听到陈水扁要状告美国总统欧巴马的新闻时,第一个最可能的反应。不过,若如此想,可能就把问题想简单了。让我们先听听看陈水扁的主要论点,首先,在旧金山和约中,日本虽放弃了台澎主权,但并没有接收国。其次,1945年10月25日蒋介石军队代表盟军接受日本军队投降,台湾成为军事占领地,主要的领权国是征服者(即美国),中华民国是代办单位,台湾在法律上仍是日本领土与「美国之占领区」。第三,陈水扁在总统任职期间,只是「在台湾代理美国的执行官」。第四,中华民国是流亡政府,没有对台湾的主权。因此,他呼吁美国要求中华民国总统马英九停止对他的所有诉讼,废除他的无期徒刑判决。
    
    这个论述其实破碇百出。旧金山和约中,对台澎的主权的确没有指明由那一个国家接收,但在一九五二年的中日和约中就已明订,台湾主权归属中华民国。在情理上,台湾原属清朝领土,中华民国政府继承清朝,又是二次大战的战胜国,台湾本就应归还中华民国。陈水扁说中华民国是代办单位,他任职总统只是「在台湾代理美国的执行官」,可是美国的委任书在那里呢?由此可知,陈水扁根本是一派胡言。
    
    陈水扁如此做的目的,其实很简单。他知道以他的情况,难逃法网,现在他只有两个力量可以拉拢,一个是台独,一个是美国,这也是他唯一的希望。因此,以台湾地位未定论及美国代理执行官的角色来控告美国总统,刚好是将这两者结合在一起。我们很难相信陈水扁会认为可以从美国法律或国际法来为其贪污官司解套,他只是想与台独分子更牢牢地绑在一起,并且希冀美国会向中华民国政府施压而已。
    
    现在,台独分子必须严肃思考是否要与陈水扁绑在一起了。陈水扁此一举动,无异是在向国人宣告,他宁可为美国奴,也不愿为中华民国国民,他与台湾人民的距离也会愈来愈远。如果说陈水扁真的认为如此,他为什麽要选中华民国总统,他担任总统期间,为什麽不说出这种想法。当然,他这样做也等于是在为自己的贪腐合理化,因为他所贪污的钱是流亡政府的钱,如果要告他贪污,也应该是美国政府了。这种宁为美国奴的心态,令人不齿。
    
    陈水扁的这种做法,等于是否定了台湾所有人民六十年来在这块土地上的努力与奉献。这六十年来,台湾政治民主,经济发展,社会多元,文化活泼,人民自信,这那里是流亡政府!中华民国是一个主权国家,国家所应具备的要素一一具全,而且我们的人民可以凭自己的意志选择国家领导人与执政党,这样的骄傲,岂是陈水扁等奴隶心态所能理解。
    
    陈水扁自甘为奴,那是他自做贱,台独支持者是否要随之起舞,可要三思!
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 屁股对大陆 民进党拒绝了什么?
  • 崇义:以“红色革命”对抗民主宪政大错 民进党及绿营也应反省


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。